
Рецепты рыбных блюд
ПРОДУКТЫ: 5 порций.
- 500 г филе хека
- 10 креветок в панцирях
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- 3–4 горошины душистого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- перец и соль по вкусу
ПРОДУКТЫ
- 4 стейка сома весом по 150 г
- 1 стакан рассола из-под малосольных огурцов
- 1 малосольный огурец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон листья салата соль
- Осетрина — 200 г
- Масло сливочное топлёное — 15 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Белые коренья — 25 г
- Зелень — 10 г
- Огурцы солёные — 25 г
- Хрящи из головизны — 10 г
- Сыр тёртый — 7 г
- Маслины и оливки — 30 г
- Соус томатный — 25 г
2 отварные яйца, 50 гр филе маринованной скумбрии, 50 гр филе сладкого яблока, 20-30 гр красного репчатого лука, 1 столовая ложка сока лимона, 0,5 чайной ложки горчицы из зерна, 1 чайная ложка домашнего майонеза с лимоном, 1 столовая ложка рубленой пряной зелени.
- 2 шт. (по 350 г) филе сазана
- 1/2 кабачка
- 40 г репчатого лука
- листья петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль черный молотый перец
ПРОДУКТЫ:
- свежая щука весом 1 кг
- 1 луковица
- 200 г белого хлеба
- 4 вареные моркови
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень черный молотый перец и соль по вкусу
- судак весом 600–700 г
- 100 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- красный болгарский перец
- 4 картофелины Рисовый суп из судака Рецепт Ольги Красновой, г. Таганрог
- ½ корня петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- зелень, петрушки, соль
Около 200 гр копченой скумбрии (лучше домашнего приготовления), 250-300 гр свеклы, около 200 гр отварной фасоли, около 300 гр отварного картофеля, 100-150 гр свежего огурца, 100 гр отварной моркови, 2 отварные яйца, около 200 гр сметаны (можно без сметаны), стебель зеленого лука, несколько веточек зелени укропа, около 100 мл маринада из банки с маринованными огурцами или помидорами, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, около 800 мл воды, соль, пряности по вкусу.
150-200 гр филе скумбрии без кожи, 250 гр картофеля, 150 гр молодого кабачка, 50 гр моркови, 100 гр цветной капусты, 40-50 гр белой части лука-порея, 30-50 гр помидоров, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 50 гр отварных (маринованных или замороженных) грибов, 1 столовая ложка томатной пасты, около 1 литра воды, по щепотке куркумы, молотого перца, ароматизированной соли, 30-40 гр сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла.
- Колено или 2-я фаланга камчатского краба очищенные варено-мороженые
- овощной бульон
- 1,2–1,3 кг мякоти несладкой тыквы
- веточка тимьяна
- оливковое масло
- соль
- листья петрушки
На 1,5 л овощного бульона: 2,2 л воды, 1 головка репчатого лука, 1/2 белой части лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, по 3 кусочка сушеных корней петрушки, сельдерея и пастернака, 6 стеблей свежей петрушки, стебли свежего фенхеля или 1/2 ч. л. семян фенхеля
На 4 порции:
400 г варено-мороженых фаланг камчатского краба в панцире, 1 кг сладких помидоров, 60 мл оливкового масла, несколько капель соуса Табаско, 1 авокадо, сок 1/2 лайма, 2 огурца, соль, черный, молотый перец, 1 ч. л. бальзамического уксуса, листья кинзы или ростки горошка
Икра из одной сельди, по 0,5 чайной ложки соли и свежемолотых пряностей (перец, кориандр, тмин),, щепотка сахара, 1 чайная ложка растительного масла.
Для приготовления пасты: соленая икра, по 50 гр сливочного масла, сливочного плавленого сыра и отварной моркови, 1 чайная ложка томатной пасты.
- 2 слабосоленые сельди
- по 100 гр плавленого сыра и сливочного масла не менее 72 % жирности
- 1 отварное яйцо
- 2 отварные моркови
- 2-3 луковицы
- 2-3 столовые ложки растительного масла.