
Рецепты рыбных блюд
Ингредиенты:
1 кг судака (другой рыбы), по 2 столовые ложки яблочного сидра и оливкового масла, соль, перец.
Для соуса:
по 2 столовые ложки оливкового масла и яблочного сидра, соль, паприка, 3 зубчика чеснока. Для соуса из майонеза: 4 столовые ложки готового майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени петрушки.
Ингредиенты:
1,5 кг судака, 2 стакана рыбного или куриного бульона, 1 небольшой корень хрена, по 1 столовой ложке лимонного сока и муки, 2 столовые ложки белого сухого вина, 50 гр сливочного масла, щепотка набора пряностей для рыбы, соль.
800 гр речной рыбы, 1 стакан апельсинового сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, перец, соль, набор специй для рыбы, 2-3 столовые ложки растительного масла.
По 200 гр свежих помидоров, моркови и филе хека, стебель зеленого лука, несколько веточек зелени укропа, 2-3 столовые ложки сливочного масла, около 300 мл воды, соль, пряности для рыбы, 1 столовая ложка виноградного сухого вина, 1 столовая ложка муки, 1 зубчик чеснока.
По 200 гр отварного филе хека и свежих помидоров, по 50 гр козьего (или сычужного)
сыра и свежих или маринованных вишен, 1 отварное яйцо, по 1 чайной ложке красного виноградного вина и винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стебель зеленого
лука, несколько веточек укропа, щепотка сахара, соль, перец, молотый (или свежий, мелкорубленый) имбирь по вкусу.
Ингредиенты:
1,2 кг рыбы, по 100 гр сливочного масла и адыгейского сыра, 1-2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, по щепотке мускатного ореха и перца, соль, 200 гр помидоров, консервированных в собственном соку (можно заменить сметаной), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4-5 столовых ложек растительного масла, щепотка пряностей для рыбы, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла.
Ингредиенты:
1 крупный карп (другая речная рыба), 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 корень и несколько веточек петрушки, 1-1,5 литра воды (в зависимости от размеров рыбы), 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 5 горошины черного перца, соль по вкусу.
Скумбрия, 200 гр помидоров, 1 лимон, 1 луковица, 30 гр сливочного масла, по 1 столовой ложке нарубленной зелени петрушки и майонеза или сметаны, несколько веточек зелени петрушки, по 4 столовые ложки уксуса 3-6 % и воды, соль, перец по вкусу.
- 50-100 гр предварительно замаринованного филе хека (желательно два кусочка от хвоста – там вообще нет внутренних костей)
- около 100 мл молока
- 1-2 кусочка хлеба
- 1 чайная ложка икры (трески, минтая или хека)
- перышко зеленого лука, полоска красного сладкого перца
- ½ киви
300 гр филе рыбы без кожи, по 1 чайной ложке сока лимона, тертой цедры лимона, пряностей для рыбы и горчицы в зернах, по 1 столовой ложке маринованной моркови, белых хлебных крошек, рубленой пряной зелени и желатина, 200 мл рыбного бульона, 150 мл томатного сока, 2-3 маслины, веточка зелени укропа, 1 зубчик чеснока, соль, сахар по вкусу.
Ингредиенты:
200-250 гр филе скумбрии без кожи, около 200 мл молока, по 1 чайной ложке муки и пасты из абрикосов, 1 столовая ложка рубленой пряной зелени (возможно, зеленый лук), по щепотке куркумы и перца, соль по вкусу. Кроме того: отварной картофель для гарнира.
Ингредиенты:
200-250 гр замороженной рыбы, 1,5 чайной ложки плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, ½ сырого куриного яйца, 2 столовые ложки белых домашних хлебных крошек, 2-3 веточки зелени петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии (можно макрель) весом до 800 гр, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени укропа, петрушки, соль, черный молотый перец, 200 мл растительного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей. Для соуса: 200 гр майонеза, 2 маринованных огурчика (или 2 столовые ложки каперсов), 1 чайная ложка нарубленной зелени укропа. Для гарнира: 0,5 кг молодого картофеля, 50 гр сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 10 оливок, 100-150 гр маринованных овощей.
Ингредиенты:
1 тушка замороженной рыбы, 2-3 горсти луковой шелухи (желательно от красного лука), 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, по одной горошине черного и душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка приправы «жидкий дым», около 600 мл воды.