RSS

Рецепты рыбных блюд

730
3

Ингредиенты:

150-200 гр промаринованного филе рыбы без кожи, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 20-30 гр сливочного масла.

Для соуса:

около 100 гр отварных или отцеженных маринованных грибов, 2 столовые ложки сметаны, около 100 мл молока или сливок, по 10-20 гр моркови и лука порея, полоска красного сладкого перца, щепотка пряностей в наборе и соли по вкусу Для гарнира: 4-5 штук мелкого, раннего картофеля, столовая ложка растопленного сливочного масла, 2-3 веточки укропа, соль по вкусу.

771
1

Ингредиенты:

200 гр филе хека, 1 небольшое яйцо, 10-20 гр репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка манной крупы, 200 гр молодых кабачков, помидоры черри по количеству тарталеток, стебель зеленого лука, несколько полосок бланшированной моркови, 2 столовые ложки крошек из белого хлеба или ванильных сухарей, 2-3 столовые ложки растительного масла.

640
1

Ингредиенты:

1 кг судака (другой рыбы), по 2 столовые ложки яблочного сидра и оливкового масла, соль, перец.

Для соуса:

по 2 столовые ложки оливкового масла и яблочного сидра, соль, паприка, 3 зубчика чеснока. Для соуса из майонеза: 4 столовые ложки готового майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени петрушки.

789
2

Ингредиенты:

1,5 кг судака, 2 стакана рыбного или куриного бульона, 1 небольшой корень хрена, по 1 столовой ложке лимонного сока и муки, 2 столовые ложки белого сухого вина, 50 гр сливочного масла, щепотка набора пряностей для рыбы, соль.

786
3

800 гр речной рыбы, 1 стакан апельсинового сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, перец, соль, набор специй для рыбы, 2-3 столовые ложки растительного масла.

680
2

По 200 гр свежих помидоров, моркови и филе хека, стебель зеленого лука, несколько веточек зелени укропа, 2-3 столовые ложки сливочного масла, около 300 мл воды, соль, пряности для рыбы, 1 столовая ложка виноградного сухого вина, 1 столовая ложка муки, 1 зубчик чеснока. 

855
2

По 200 гр отварного филе хека и свежих помидоров, по 50 гр козьего (или сычужного)
сыра и свежих или маринованных вишен, 1 отварное яйцо, по 1 чайной ложке красного виноградного вина и винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стебель зеленого
лука, несколько веточек укропа, щепотка сахара, соль, перец, молотый (или свежий, мелкорубленый) имбирь по вкусу.

844
4

Ингредиенты:

1,2 кг рыбы, по 100 гр сливочного масла и адыгейского сыра, 1-2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, по щепотке мускатного ореха и перца, соль, 200 гр помидоров, консервированных в собственном соку (можно заменить сметаной), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4-5 столовых ложек растительного масла, щепотка пряностей для рыбы, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла.

695
3

Ингредиенты:

1 крупный карп (другая речная рыба), 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 корень и несколько веточек петрушки, 1-1,5 литра воды (в зависимости от размеров рыбы), 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 5 горошины черного перца, соль по вкусу.

855
4

Скумбрия, 200 гр помидоров, 1 лимон, 1 луковица, 30 гр сливочного масла, по 1 столовой ложке нарубленной зелени петрушки и майонеза или сметаны, несколько веточек зелени петрушки, по 4 столовые ложки уксуса 3-6 % и воды, соль, перец по вкусу.

805
3
  • 50-100 гр предварительно замаринованного филе хека (желательно два кусочка от хвоста – там вообще нет внутренних костей)
  • около 100 мл молока
  • 1-2 кусочка хлеба
  • 1 чайная ложка икры (трески, минтая или хека)
  • перышко зеленого лука, полоска красного сладкого перца
  • ½ киви
898
3

300 гр филе рыбы без кожи, по 1 чайной ложке сока лимона, тертой цедры лимона, пряностей для рыбы и горчицы в зернах, по 1 столовой ложке маринованной моркови, белых хлебных крошек, рубленой пряной зелени и желатина, 200 мл рыбного бульона, 150 мл томатного сока, 2-3 маслины, веточка зелени укропа, 1 зубчик чеснока, соль, сахар по вкусу.

863
2

Ингредиенты:

200-250 гр филе скумбрии без кожи, около 200 мл молока, по 1 чайной ложке муки и пасты из абрикосов, 1 столовая ложка рубленой пряной зелени (возможно, зеленый лук), по щепотке куркумы и перца, соль по вкусу. Кроме того: отварной картофель для гарнира.

706
3

Ингредиенты:

200-250 гр замороженной рыбы, 1,5 чайной ложки плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, ½ сырого куриного яйца, 2 столовые ложки белых домашних хлебных крошек, 2-3 веточки зелени петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу

Загрузить еще
1 ... 4 5 6 7 8 ... 20