
Рецепты рыбных блюд
Ингредиенты:
По 100 гр соленого филе скумбрии, отварной свеклы, отварной моркови, свежего (лучше зеленого) яблока, сметаны и мягкого творога, по 30-40 гр репчатого лука и маринованного огурца, 1 отварное яйцо, 2-3 столовые ложки рубленой пряной зелени, 1 зубчик чеснока.
Ингредиенты:
200 гр филе запеченной скумбрии без кожи, 150 гр помидоров, по 100 гр отварных креветок, филе авокадо и сыра, 2 столовые ложки сока лимона, 1 зубчик чеснока, несколько веточек зелени укропа, 2 столовые ложки арахисового (любого другого) масла, соль, пряности по вкусу.
2-2,5 кг скумбрии или сельди (или того и другого), 1 стакан 200 мл соли крупного помола, 2 литра воды, 100 мл яблочного сидра, 200 мл обычного спиртового уксуса 6-7%, по 1 чайной ложке зерен горчицы и кориандра, 3-4 лавровых листьев, 1 маленький перчик чили.
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии весом до 800 гр
- 200 гр муки
- 100 мл пива
- 2 яйца
- по 80 мл молока и воды
- соль, сахар по вкусу
- 100 мл растительного масла
Ингредиенты:
500 гр филе скумбрии без кожи, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей или манной крупы, по щепотке молотой гвоздики и душистого перца, 1 чайная ложка смеси сухих трав для рыбы, соль, перец, по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны, пряная зелень. Для начинки: 300 гр лесных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 30-40 гр сыра, соль, перец, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Ингредиенты:
1 тушка скумбрии, 70-80 гр сливочного масла, 3 столовые ложки томатной пасты (вместо томатной пасты можно использовать майонез, тогда количество масла нужно уменьшить до 50 гр.), 25 гр желатина, 1 чайная ложка смеси сухих ароматических трав (базилик, тимьян, петрушка), 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Для гарнира: помидоры черри (можно обычные помидоры, нарезанные ломтиками), маринованные или отварные грибы, зелень петрушки и сельдерея.
200 гр филе скумбрии домашнего засола, 150 гр отварной (лучше на пару) моркови, по 100 гр репчатого лука, маринованного огурца, и сливочного масла (жирностью свыше 70%), 50 гр очищенного миндаля, ½ стебля сельдерея, 2 столовые ложки топленого масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, молотый перец чили по вкусу.
Ингредиенты:
200 гр филе скумбрии домашнего засола и маринования (рецепт приведен отдельно), по 100 гр отварной на пару моркови, сыра (лучше плавленого), и хорошо охлажденного сливочного масла, 30 гр красного лука, 50 гр чернослива без косточек, 20-30 гр дробленого арахиса.
Ингредиенты:
400 гр филе макрели (ставриды, скумбрии, красноглазки), 1 стебель лука-порея или 1 луковица шалот, 1 небольшое кислое яблоко, по 1 столовой ложке топленого масла и густой сметаны, 3 столовые ложки белого виноградного вина, соль, перец, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
Ингредиенты:
500 гр макрели (красноглазка, ставрида), 1 столовая ложка меда, 0,5 столовой ложки дробленых грецких орехов, 0,5 лимона, по 3 столовые ложки ароматизированного уксуса и красного вина, соль, перец, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла.
Для гарнира: –картофельные оладьи – 2 картофелины, 1 яйцо, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. – яблочное пюре – 1 яблоко 200-250 гр, 1 столовая ложка красного вина, 2 столовые ложки морковного сока, 0,5 столовой ложки сахара, 25 гр сливочного масла.
1 копченая макрель (весом 700-800 гр), 3-4 моркови, 4 луковицы, 50 мл растительного масла, 20 листиков черемши, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовая ложка меда (можно заменить сахаром по вкусу), 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом), 1 чайная ложка набора пряностей для рыбы.
Для гарнира – 1 свежий огурец, 200-300 гр редиса, 10 шт помидорок черри, листья шалфея (можно заменить на листья салата), 2 столовые ложки тертой мякоти кокоса, шнитт-лук.
50 гр филе скумбрии, 1 зубчик чеснока, 1 репчатая луковица, 2 столовые ложки рубленой зелени лука и укропа, 1 столовая ложка хлебных крошек, по 200 гр муки и кефира, около 70 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, соль, сахар, перец, пряности для рыбы по вкусу.
1 кг макрели, 150 гр свиного сала с мясными прожилками (можно брюшину), 100 гр арахиса, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки манной крупы и муки, 0,5 чайной ложки набора пряностей для рыбы, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу, 500 гр свежего зеленого горошка или 0,75 л консервированного, 100 гр сливочного масла, зелень петрушки.
1 банка консервов «Скумбрия в собственном соку с добавлением масла», по 2 столовые ложки сухого белого вина и майонеза, 0,5 стакана молока, по 3 столовые ложки молотых сухарей (можно заменить манной крупой) и тертого твердого сыра, 2 яйца, 1 помидор, 2 луковицы, 50 гр сливочного масла, зелень петрушки или базилика, соль, перец по вкусу.