
Рецепты рыбных блюд
ПРОДУКТЫ:
дорада весом 600 г, 4 картофелины, 70 г сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу
На 4 порции:
• картофель (средний) 3 шт.
• морковь 1 шт.
• свежий или соленый огурец 1 шт.
• зеленый горошек 1 ст. ложка
• репчатый лук (некрупный) ½ шт.
• копченая скумбрия 100 г
• постный майонез 1–3 ст. ложки (по вкусу)
• зелень 1 веточка
• соль
• молотый черный перец
4 шт. крупной ряпушки - 100 г ржаной муки - 100 мл рафинированного подсолнечного масла - долька лимона - соль.
Ингредиенты:
400 гр филе красноглазки без кожи, 200 гр филе хека без кожи, 150 гр копченой салаки, 50 гр свиной грудинки, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке маринованной моркови, белых хлебных крошек и рубленой пряной зелени, по 1 чайной ложке горчицы в зернах и пряностей для рыбы в наборе, несколько горошин душистого перца, 1 ягода можжевельника, несколько веточек укропа.
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
Рыбалка закончена, однако шоу продолжается. По приезду домой я собираюсь приготовить из судака какое - нибудь вкусное блюдо. Все три судака уже дома. Сейчас быстро их обработаем и получим отличное свежайшее филе.
На 4 порции - 40 минут
• тушки кальмаров 4 шт.
• морковь (средняя) 3 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• молотые кориандр, кардамон, имбирь и красный перец
• сахар ⅓ ч. ложки
• столовый уксус (9 %) ½ ч. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус
• соль
• гвоздика 3 шт.
Компоненты:
- Осетрина — 200 г
- Корень хрена тёртый — 5 г
- Доска для нарезки варёной рыбы
- Нож для рыбы
- Миска для вымачивания корня
- Нож овощной для чистки корня
- Мелкая тёрка
ПРОДУКТЫ:
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку
- 2 ст. ложки маслин без косточек
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 помидор
- сок 1 лимона
- майонез для заправки
- соль по вкусу
- 500 г филе судака
- 200 г кабачка
- 50 г репчатого лука
- листья петрушки
- 5 перепелиных яиц
- соль
- 500 г филе судака
- 200 г кабачка
- 50 г репчатого лука
- листья петрушки
- 5 перепелиных яиц
- соль
Ингредиенты:
350 гр фарша из сырой красноглазки, 1 яйцо, 1 столовая и 1 чайная ложка крошек из белого хлеба, по 20-30 гр сыра и сливочного масла, по 50-30 гр очищенного филе помидора, яблока и чернослива, по 2-3 столовые ложки рубленой зелени лука и укропа.
Привет, друзья.
Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления жаренного налима. Налим - это северная рыба, ловится хорошо зимой и кстати нерестится тоже зимой. И еще, это единственный вид, представитель тресковых - пресноводный. Налим ценится своими вкусовыми качествами. Но особенно ценная - это печень.
1 судак массой 1,5–2 кг. предварительно замоченного в холодной кипяченой воде - 1,5 л рыбного бульона - 40 г. гранулированного желатина,
ПРОДУКТЫ: 6 порций.
морской окунь весом 1 кг - 3 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка измельченной зелени - 100 мл овощного бульона - 50 мл белого вина - 2 зубчика чеснока - 2–3 веточки розмарина - щепотка свежемолотого черного перца