Салат с морским гребешком и зелеными овощами
- 6–8 мускулов морского гребешка калибра 60+
- 60 г брокколи
- 40 г цукини без семян
- 60 г зеленой спаржи
- 20 г салата Айсберг
- оливковое масло

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Цукини разрезать пополам вдоль, удалить семечки. Брокколи и цукини отварить на пару al dente. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Цукини, стебли брокколи и спаржу нарезать средним кубиком, верхушки спаржи и брокколи оставить целыми. Листья салата Айсберг порвать.
Подача. В пиале соединить кубики спаржи, брокколи, цукини и салат Айсберг, перемешать. Добавить мускулы морского гребешка, верхушки спаржи и брокколи, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Рядом положить палочки для еды.
Рекомендации:
Очень важно не передержать брокколи и цукини на пару, они должны быть al dente. Тонкий вкус зеленых овощей прекрасно оттеняет природный сладковатый вкус гребешка. Хрусткость овощей идеально сочетается с упругой текстурой морского гребешка.
Паровая брокколи хорошо сочетается с морепродуктами и многими видами рыб. Не стоит сочетать брокколи с рыбами семейств сельдевых и карповых.
- Комментарии