Салат с морским гребешком и зелеными овощами

  Эмили
430
0

  • 6–8 мускулов морского гребешка калибра 60+ 
  • 60 г брокколи 
  • 40 г цукини без семян 
  • 60 г зеленой спаржи 
  • 20 г салата Айсберг 
  • оливковое масло 

Салат с морским гребешком и зелеными овощами

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Цукини разрезать пополам вдоль, удалить семечки. Брокколи и цукини отварить на пару al dente. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Цукини, стебли брокколи и спаржу нарезать средним кубиком, верхушки спаржи и брокколи оставить целыми. Листья салата Айсберг порвать.

Подача. В пиале соединить кубики спаржи, брокколи, цукини и салат Айсберг, перемешать. Добавить мускулы морского гребешка, верхушки спаржи и брокколи, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Рядом положить палочки для еды.

Рекомендации:

Очень важно не передержать брокколи и цукини на пару, они должны быть al dente. Тонкий вкус зеленых овощей прекрасно оттеняет природный сладковатый вкус гребешка. Хрусткость овощей идеально сочетается с упругой текстурой морского гребешка.

Паровая брокколи хорошо сочетается с морепродуктами и многими видами рыб. Не стоит сочетать брокколи с рыбами семейств сельдевых и карповых.

Материал добавил:
0  
Amy
430
0
Москва
Достижения
Лайков
10
Баллов
140
Сообщений на форуме
0
Комментариев
4
  • Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...