- Речную рыбу, в отличие от морской, не обходимо всегда доводить до полной готовности - у них разная среда обитания. Лосося можно съесть сырым, но карася нужно дожаривать, щуку - доваривать, судака - запекать до хрустящей корочки.
- Специи к речной рыбе - дело вкуса. Классика это соль и перец. Другие подходящие варианты - сок или цедра лимона, розмарин, семена укропа, фенхеля, анис, белый перец, розовый перец.
Форумы рыбаков
Пара полезных советов по приготовлению речной рыбы
17 дек 2024, 15:51
Полезные, но весьма классические советы, особенно в плане приправ и т.д. Когда длительное время рыбачишь и пробуешь разные рыбные рецепты, хочется уже чего-то нового.
|
|
|
18 дек 2024, 12:01
![]() |
|||
|
16 янв 2025, 10:25
В качестве специй именно к речной рыбе обожаю тархун и лимонные дольки (цедру тоже можно). Очень вкусно. Ну это помимо соли и перца.
|
|
|
1 мар 2025, 19:30
|
|||
|
3 мар 2025, 21:39
Или если совсем кислоту нельзя, то можно цедру добавить. Тоже очень вкусный аромат, а кислоты не будет никакой.
|
|
|
3 мар 2025, 21:46
Да ужж... по поводу тархуна). Иногда он стоит пучочек дороже самой рыбы на рынке. А у нас куст тархуна растет на участке, но какой-то он неправильный. Нет аромата нужного.
|
|
|
4 мар 2025, 13:24
Альберт, а от него в растущем виде аромата быть и не должно. У него аромат раскрывается. когда с ним какие-то действия проводятся, когда он ферментировать начинает.
|
|
|
4 мар 2025, 16:11
А я помню, что в ботаническом саду на экскурсии нам давали веточку размятую понюхать, так вот пахло прям как этой газировкой - тархун.
|
|
|
8 мар 2025, 18:24
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.
|
|
|
9 мар 2025, 15:21
Да, даже если делаем сырую рыбу, типа "хе", то все равно с ядреным острым перцем, чтобы можно было максимально обеззаразить ее.
|
||||
|
||||
Форма ответов