Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Пара полезных советов по приготовлению речной рыбы
 
  • Речную рыбу, в отличие от морской, не обходимо всегда доводить до полной готовности - у них разная среда обитания. Лосося можно съесть сырым, но карася нужно дожаривать, щуку - доваривать, судака - запекать до хрустящей корочки.
  • Специи к речной рыбе - дело вкуса. Классика это соль и перец. Другие подходящие варианты - сок или цедра лимона, розмарин, семена укропа, фенхеля, анис, белый перец, розовый перец.
 
Полезные, но весьма классические советы, особенно в плане приправ и т.д. Когда длительное время рыбачишь и пробуешь разные рыбные рецепты, хочется уже чего-то нового.  
 
Перейти к сообщению
Полезные, но весьма классические советы, особенно в плане приправ и т.д. Когда длительное время рыбачишь и пробуешь разные рыбные рецепты, хочется уже чего-то нового.  
Зачем новое, когда есть проверенное. :) Рецептами для гурманов интернет полнится на самом деле, если есть желание экспериментов, всегда можно найти что-то необычное под разную рыбу.
 
Это верно, речную рыбу нужно хорошо обрабатывать, чтобы никаких проблем по итогу не было. Причем это касается любой рыбы, как верно заметили в теме, приготовления же может быть совершенно любым, сейчас столько рецептов в сети, на любой вкус. :)
 
В качестве специй именно к речной рыбе обожаю тархун и лимонные дольки (цедру тоже можно). Очень вкусно. Ну это помимо соли и перца.  
 
Вообще при приготовлении рыбы стараюсь использовать минимализм. Рыба и так сама по себе вкусная и особых добавок не надо. Максимум, перец, соль, лимон и травы (свежие) для подачи на стол.
 
Для меня самое любимое к рыбе - это соль и лимонный сок. Если еще тархун будет, то вообще изумительно, но он дорогой, зараза, редко покупаем. Могу же спокойно без перца к рыбе обойтись.  
 
Рыба вообще с разными цитрусовыми хороша. Если нельзя кислое, тот же лимон, по причине проблем с желудком, то вместо него можно так же использовать и апельсины и мандарины и помело и т.п.
 
Перейти к сообщению
Рыба вообще с разными цитрусовыми хороша. Если нельзя кислое, тот же лимон, по причине проблем с желудком, то вместо него можно так же использовать и апельсины и мандарины и помело и т.п.
Можно, но для меня это уже не то. К рыбке как раз кислота хорошо идет. От лимона или от лайма. Можно просто добавлять немного, если проблемы есть.  
 
Или если совсем кислоту нельзя, то можно цедру добавить. Тоже очень вкусный аромат, а кислоты не будет никакой.  
 
Да ужж... по поводу тархуна). Иногда он стоит пучочек дороже самой рыбы на рынке. А у нас куст тархуна растет на участке, но какой-то он неправильный. Нет аромата нужного.  
 
Альберт, а от него в растущем виде аромата быть и не должно. У него аромат раскрывается. когда с ним какие-то действия проводятся, когда он ферментировать начинает.
 
А я  помню, что в ботаническом саду на экскурсии нам давали веточку размятую понюхать, так вот пахло прям как этой газировкой - тархун.  
 
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.  
 
Да, даже если делаем сырую рыбу, типа "хе", то все равно с ядреным острым перцем, чтобы можно было максимально обеззаразить ее.  
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки