Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Пара полезных советов по приготовлению речной рыбы
 
Перейти к сообщению
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.  
Заморозка спасает от этого прекрасно. В морозилку, дней пять рыба там полежала и все. Никаких гельминтов и прочих проблем. Да и верное, что речную рыбу термически надо обрабатывать.
 
Перейти к сообщению
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.   Заморозка спасает от этого прекрасно. В морозилку, дней пять рыба там полежала и все. Никаких гельминтов и прочих проблем. Да и верное, что речную рыбу термически надо обрабатывать.
Заморозка не всегда спасает. Доказано, что яйца некоторых простейших могут сотни лет во льдах лежать. А потом погодка хорошая настанет и они оживают.  
 
Короче мы все равно рыбу едим отварную или жареную. Редко когда едим сырой в маринаде. Тоже опасаемся. А из заморозки все равно если достаем, то тоже термически обрабатываем потом.  
 
Перейти к сообщению
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.   Заморозка спасает от этого прекрасно. В морозилку, дней пять рыба там полежала и все. Никаких гельминтов и прочих проблем. Да и верное, что речную рыбу термически надо обрабатывать. Заморозка не всегда спасает. Доказано, что яйца некоторых простейших могут сотни лет во льдах лежать. А потом погодка хорошая настанет и они оживают.  
От описторхоза, а это главный бич любо речной рыбы, заморозка на три-четыре дня спасает отменно. Ну и потрошить рыбу надо обязательно.
 
Перейти к сообщению
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.   Заморозка спасает от этого прекрасно. В морозилку, дней пять рыба там полежала и все. Никаких гельминтов и прочих проблем. Да и верное, что речную рыбу термически надо обрабатывать. Заморозка не всегда спасает. Доказано, что яйца некоторых простейших могут сотни лет во льдах лежать. А потом погодка хорошая настанет и они оживают.   От описторхоза, а это главный бич любо речной рыбы, заморозка на три-четыре дня спасает отменно. Ну и потрошить рыбу надо обязательно.
Опытные тут какие. Я даже не знаю такого слова. Но учту, что есть такое и что длительная заморозка помогает.
Что касается потрошения, так это мы всегда делаем перед заморозкой. Целиком не замораживаем.  
 
Перейти к сообщению
Опытные тут какие. Я даже не знаю такого слова. Но учту, что есть такое и что длительная заморозка помогает.
Любой рыбак знает про червей в речной рыбе. Более того, многие даже видели их воочию. И это реальная проблема может быть для здоровья.
 
Перейти к сообщению
Опытные тут какие. Я даже не знаю такого слова. Но учту, что есть такое и что длительная заморозка помогает. Любой рыбак знает про червей в речной рыбе. Более того, многие даже видели их воочию. И это реальная проблема может быть для здоровья.
Сами черви не так опасны, как их яйца, которые те откладывают так же внутри рыбы.  
 
Перейти к сообщению
Сами черви не так опасны, как их яйца, которые те откладывают так же внутри рыбы.
Нормальная заморозка в морозильнике на 3-4 дня, не меньше, вполне себе отлично справляется с этими яйцами. Поэтом предпочитаю, если сушить или вялить, то сначала в морозилку, а уж потом и готовить.
 
Но ведь не все яйца убиваются заморозкой. Ведь говорят, что живые организмы - цисты, яйца, вирусы находили в многовековых ледовых слоях Антарктиды.  
 
Вирусы вроде да.. и цисты. А яйца гельминтов вроде как убиваются. Не особо силен был в школьном курсе биологии, но при желании можно загуглить кому это важно.  
 
Не туда ушли... не по теме. Просто хорошо прожарьте рыбу в масле или пропеките подольше и все будет и вкусно и полезно.  
 
Рыбу не сложно готовить. Приноровится любой мужик. Это вам не борщ вкусный научиться готовить, где куча всяких тонкостей, нюансов и временнЫх затрат.  
 
Перейти к сообщению
Рыбу не сложно готовить. Приноровится любой мужик. Это вам не борщ вкусный научиться готовить, где куча всяких тонкостей, нюансов и временнЫх затрат.  
Да ну не скажите, сделать нормальную толковую и наваристую уху, да так что бы с дымком, это тоже надо уметь и процесс может быть даже более длительный чем борщ варить.
 
Уху проще варить, чем борщ, ИМХО. Ингредиентов намного меньше. И мороки. А вот длительность приготовления иногда зависит от душевности подхода к процессу).  
 
Перейти к сообщению
Уху проще варить, чем борщ, ИМХО. Ингредиентов намного меньше. И мороки. А вот длительность приготовления иногда зависит от душевности подхода к процессу).  
Давайте считать. Борщ - картошка, капуста, морковь, свекла, мясо, лук, томаты или паста и приправы. Итого - 8
Уха - картошка, морковь, помидоры, лук, рыба, в идеале 3 вида, но можно и 2. Приправы. Итого - 8
:)  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки