Характерного рыбного запаха быть не должно, если рыба правильно хранилась и была заморожена после вылова. В принципе с такой рекомендацией (лимонный сок) - можно любой запах убрать.
В принципе с такой рекомендацией (лимонный сок) - можно любой запах убрать.
Тоже об этом подумал и не совсем понял, зачем прибегать к таким "кардинальным" мерам. Всё-таки и лимоном рыбу можно испортить, проверено на собственном опыте, когда переборщил с лимонной приправой к рыбе.
Можно с уксусом провернуть тот-же трюк или вовсе использовать активированный уголь например, он хорошо поглощает запахи. Помимо этого приправы тоже могут решить вопрос.
Да, я с уксусом обычно всегда избавлялся от неприятных запахов. Что у рыбы, что у курицы, когда в походе появлялся легкий душОк из-за отсутствия холодильника.
Если у рыбы есть какой-то иной запах, не рыбный или запах простой тины, а что-то другое, то такую рыбу в принципе, лучше выкинуть. Кто его знает, что с ней и что в водоеме, в котором она плавает. Какой смысл рисковать собственным здоровьем? Если уберете запах, то это не значит, что уберете в ней то, что дает этот неприятный запах.
Некоторые виды рыб реально неприятно пахнут илом, но вот ничего не делаю, кроме того, что вымачиваю их в воде, как и раков, просто периодически меняя воду.
Некоторые виды рыб реально неприятно пахнут илом, но вот ничего не делаю, кроме того, что вымачиваю их в воде, как и раков, просто периодически меняя воду.
Очень хорошо не просто вымачивать рыбу в чистой воде, но добавлять туда дольки лимона. Отжимая сок и бросать туда же отжатые корочки. Это еще лучше помогает.
Да, вымачивание с водой с лимоном или подсоленной - это хороший и эффективный способ, который касается не только рыбы, но и мяса тоже. Если слегка душок пошел.
Ну или с уксусом тоже хороший вариант. Только не долго держать. 15 минут в водичке с небольшим количеством уксуса - творят чудеса.
Да ну... За такое время рыба просто уксусом пропитается, потом есть будет не реально, а вот если заменить уксус на соевый соус, то может получиться не плохо.