Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Как убрать неприятный запах у рыбы
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Как убрать неприятный запах у рыбы
 
Перейти к сообщению
Ну или с уксусом тоже хороший вариант. Только не долго держать. 15 минут в водичке с небольшим количеством уксуса - творят чудеса.   Да ну... За такое время рыба просто уксусом пропитается, потом есть будет не реально, а вот если заменить уксус на соевый соус, то может получиться не плохо.
Вроде как в воде с уксусом можно только прополоскать, чтобы избавиться от запаха. Но не держать в уксусной воде рыбу долго.  
0 Нравится
 
Перейти к сообщению
Вроде как в воде с уксусом можно только прополоскать, чтобы избавиться от запаха. Но не держать в уксусной воде рыбу долго.  
Да даже полоскать смысл? И вообще, что за рыбный запах? Тухлятина что ли? тухлятину надо сразу выбрасывать. И вообще, если рыба пахнет не естественно, то я лучше ее выброшу, чем буду есть.
0 Нравится
 
Что... неужели никогда не спасали рыбу или мясо с легким душком? Вроде и не пропало, но запах только-только начинает быть не очень...
0 Нравится
 
Я иногда спасал таким образом. Но да... у меня есть знакомые, которые на подобное смотрят с отвращением. Чуть что не так - сразу на выброс. Все люди разные.  
0 Нравится
 
Фил, смысл спасать? Тут тот самый случай, когда экономия может выйти боком, да и потом на лекарствах при отравлении разориться можно. Запах? В помойку.
0 Нравится
 
А если сомневаешь пошел душок или нет. Вроде как нет, а вроде как кому-то кажется, что начинает. Тоже на выброс отправите такую рыбу?
0 Нравится
 
Да каждый для себя пусть принимает такое решение. Если настаивать и кто-то траванется (люди есть с более слабыми желудками, даже если другим хорошо), то вы же крайним останетесь.  
0 Нравится
 
OlegX, я бы отправил. Вообще, если от рыбы хоть какой-то подозрительный запах, ей место в помойке, это лучше чем потом несколько дней не совершать беспосадочных перелетов :)  
0 Нравится
 
Вот и думай. Кто-то с легким душком рыбу уже выкидывает, а кто-то тухлятину специально делает и это деликатесом считается.  
0 Нравится
 
Перейти к сообщению
Вот и думай. Кто-то с легким душком рыбу уже выкидывает, а кто-то тухлятину специально делает и это деликатесом считается.  
Соус из тухлой рыбы вроде не считается деликатесом. Его по несколько капель в блюда разные добавляют. А вот тухлая рыба - да... это другое. Не знаю где же ее предлагают. Мне не попадалось.  
0 Нравится
 
Перейти к сообщению
Соус из тухлой рыбы вроде не считается деликатесом.
Давайте все же отметим, что для соуса, рыба не просто тухнет, а именно ферментируется. Это немного другой процесс, несколько отличающийся от гниения.
0 Нравится
 
Перейти к сообщению
Соус из тухлой рыбы вроде не считается деликатесом. Давайте все же отметим, что для соуса, рыба не просто тухнет, а именно ферментируется. Это немного другой процесс, несколько отличающийся от гниения.
Может быть, не особо в этом разбираюсь, но что-то по телеку видел, что рыба тухнет под жарким солнцем в бочках. А в более тонкие подробности я не вникал.  
0 Нравится
 
Да и зачем вам нужны все эти подробности? Я не думаю, что вы когда-нибудь сами станете этим заниматься. А если не будете, то и не засоряйте голову лишней информацией. Лучше впитывайте ту инфу, которая вам пригодится на ближайшей вашей рыбалке.  
0 Нравится
 
У меня рыба протухала иногда от неправильного хранения или вяления. Но потом просто шла на выброс. Ничего не мудрил.  
0 Нравится
 
Если рыба протухла, то от нее такая вонища даже во дворе на улице, не говоря уже о том, что будет в квартире или доме творится, если ее занести.  
0 Нравится
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки