Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Как убрать неприятный запах у рыбы

Перейти к сообщению
Ну или с уксусом тоже хороший вариант. Только не долго держать. 15 минут в водичке с небольшим количеством уксуса - творят чудеса.   Да ну... За такое время рыба просто уксусом пропитается, потом есть будет не реально, а вот если заменить уксус на соевый соус, то может получиться не плохо.
Вроде как в воде с уксусом можно только прополоскать, чтобы избавиться от запаха. Но не держать в уксусной воде рыбу долго.  

Перейти к сообщению
Вроде как в воде с уксусом можно только прополоскать, чтобы избавиться от запаха. Но не держать в уксусной воде рыбу долго.  
Да даже полоскать смысл? И вообще, что за рыбный запах? Тухлятина что ли? тухлятину надо сразу выбрасывать. И вообще, если рыба пахнет не естественно, то я лучше ее выброшу, чем буду есть.

Что... неужели никогда не спасали рыбу или мясо с легким душком? Вроде и не пропало, но запах только-только начинает быть не очень...

Я иногда спасал таким образом. Но да... у меня есть знакомые, которые на подобное смотрят с отвращением. Чуть что не так - сразу на выброс. Все люди разные.  

Фил, смысл спасать? Тут тот самый случай, когда экономия может выйти боком, да и потом на лекарствах при отравлении разориться можно. Запах? В помойку.

А если сомневаешь пошел душок или нет. Вроде как нет, а вроде как кому-то кажется, что начинает. Тоже на выброс отправите такую рыбу?

Да каждый для себя пусть принимает такое решение. Если настаивать и кто-то траванется (люди есть с более слабыми желудками, даже если другим хорошо), то вы же крайним останетесь.  

OlegX, я бы отправил. Вообще, если от рыбы хоть какой-то подозрительный запах, ей место в помойке, это лучше чем потом несколько дней не совершать беспосадочных перелетов :)  

Вот и думай. Кто-то с легким душком рыбу уже выкидывает, а кто-то тухлятину специально делает и это деликатесом считается.  

Перейти к сообщению
Вот и думай. Кто-то с легким душком рыбу уже выкидывает, а кто-то тухлятину специально делает и это деликатесом считается.  
Соус из тухлой рыбы вроде не считается деликатесом. Его по несколько капель в блюда разные добавляют. А вот тухлая рыба - да... это другое. Не знаю где же ее предлагают. Мне не попадалось.  

Перейти к сообщению
Соус из тухлой рыбы вроде не считается деликатесом.
Давайте все же отметим, что для соуса, рыба не просто тухнет, а именно ферментируется. Это немного другой процесс, несколько отличающийся от гниения.

Перейти к сообщению
Соус из тухлой рыбы вроде не считается деликатесом. Давайте все же отметим, что для соуса, рыба не просто тухнет, а именно ферментируется. Это немного другой процесс, несколько отличающийся от гниения.
Может быть, не особо в этом разбираюсь, но что-то по телеку видел, что рыба тухнет под жарким солнцем в бочках. А в более тонкие подробности я не вникал.  

Да и зачем вам нужны все эти подробности? Я не думаю, что вы когда-нибудь сами станете этим заниматься. А если не будете, то и не засоряйте голову лишней информацией. Лучше впитывайте ту инфу, которая вам пригодится на ближайшей вашей рыбалке.  

У меня рыба протухала иногда от неправильного хранения или вяления. Но потом просто шла на выброс. Ничего не мудрил.  

Если рыба протухла, то от нее такая вонища даже во дворе на улице, не говоря уже о том, что будет в квартире или доме творится, если ее занести.  
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки