Перейти к сообщению |
---|
Ну или с уксусом тоже хороший вариант. Только не долго держать. 15 минут в водичке с небольшим количеством уксуса - творят чудеса. Да ну... За такое время рыба просто уксусом пропитается, потом есть будет не реально, а вот если заменить уксус на соевый соус, то может получиться не плохо. |
Форумы рыбаков
Как убрать неприятный запах у рыбы
3 мар 2025, 12:34
|
|||
|
3 мар 2025, 21:34
Что... неужели никогда не спасали рыбу или мясо с легким душком? Вроде и не пропало, но запах только-только начинает быть не очень...
|
|
|
3 мар 2025, 21:49
Я иногда спасал таким образом. Но да... у меня есть знакомые, которые на подобное смотрят с отвращением. Чуть что не так - сразу на выброс. Все люди разные.
|
|
|
4 мар 2025, 13:22
Фил, смысл спасать? Тут тот самый случай, когда экономия может выйти боком, да и потом на лекарствах при отравлении разориться можно. Запах? В помойку.
|
|
|
4 мар 2025, 14:51
А если сомневаешь пошел душок или нет. Вроде как нет, а вроде как кому-то кажется, что начинает. Тоже на выброс отправите такую рыбу?
|
|
|
4 мар 2025, 16:10
Да каждый для себя пусть принимает такое решение. Если настаивать и кто-то траванется (люди есть с более слабыми желудками, даже если другим хорошо), то вы же крайним останетесь.
|
|
|
5 мар 2025, 11:38
OlegX, я бы отправил. Вообще, если от рыбы хоть какой-то подозрительный запах, ей место в помойке, это лучше чем потом несколько дней не совершать беспосадочных перелетов
![]() |
|
|
5 мар 2025, 15:38
Вот и думай. Кто-то с легким душком рыбу уже выкидывает, а кто-то тухлятину специально делает и это деликатесом считается.
|
|
|
5 мар 2025, 17:05
|
|||
|
6 мар 2025, 12:34
|
|||
|
6 мар 2025, 18:13
|
|||
|
7 мар 2025, 16:53
Да и зачем вам нужны все эти подробности? Я не думаю, что вы когда-нибудь сами станете этим заниматься. А если не будете, то и не засоряйте голову лишней информацией. Лучше впитывайте ту инфу, которая вам пригодится на ближайшей вашей рыбалке.
|
|
|
7 мар 2025, 16:57
У меня рыба протухала иногда от неправильного хранения или вяления. Но потом просто шла на выброс. Ничего не мудрил.
|
|
|
7 мар 2025, 19:40
Если рыба протухла, то от нее такая вонища даже во дворе на улице, не говоря уже о том, что будет в квартире или доме творится, если ее занести.
|
||||
|
||||
Форма ответов