- Замочите рыбу в лимонном соке на 1,5 часа.
- Промойте рыбу крутым соляным раствором.
- Добавьте при готовке интенсивные ароматные травы, например розмарин.
Форумы рыбаков
Как убрать неприятный запах у рыбы
|
|
|
|
|
|
Если у рыбы есть какой-то резкий специфический запах, то может в принципе не стоит её готовить? Обычно рыба не сказать что сильно пахнет, даже щука.
|
|
|
|
|
Характерного рыбного запаха быть не должно, если рыба правильно хранилась и была заморожена после вылова. В принципе с такой рекомендацией (лимонный сок) - можно любой запах убрать.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Можно с уксусом провернуть тот-же трюк или вовсе использовать активированный уголь например, он хорошо поглощает запахи. Помимо этого приправы тоже могут решить вопрос.
|
|
|
|
|
Да, я с уксусом обычно всегда избавлялся от неприятных запахов. Что у рыбы, что у курицы, когда в походе появлялся легкий душОк из-за отсутствия холодильника.
|
|
|
|
|
Я уксус с собой не таскаю, если идут пешим с рюкзаком, а беру маленькую бутылочку уксусной эссенции - 70%. Очень удобно и по весу не напрягает.
|
|
|
|
|
Если рыба разваливается при промывке, то на выброс уже идет
|
|
|
|
|
Некоторые виды рыб реально неприятно пахнут илом, но вот ничего не делаю, кроме того, что вымачиваю их в воде, как и раков, просто периодически меняя воду.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Если нет лимона, то можно вымачивать в подсоленной воде. Это тоже будет более эффективно, чем если в чистой воде.
|
|
|
|
|
Да, вымачивание с водой с лимоном или подсоленной - это хороший и эффективный способ, который касается не только рыбы, но и мяса тоже. Если слегка душок пошел.
|
|
|
|
|
Ну или с уксусом тоже хороший вариант. Только не долго держать. 15 минут в водичке с небольшим количеством уксуса - творят чудеса.
|
|
|
|
|
||||
|
|
||||
Форма ответов