Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Как жарите рыбу на костре?
 
Если вы выехали на рыбалку и готовите в основном на костре, то жарите ли рыбу или только ухой обходитесь в котелке? Если жарите, то какой способ считаете более удобным?
 
Разнообразие всегда хорошо. Сначала можно уху сделать, без нее вообще никак. А уж потом и на решетке можно пожарить улов. Без особых изысков. Лимон, соль, перец.
 
Запекать удобно в фольге на решетке. Решетку всегда с собой беру. Рыбу подготовить, обложить зеленью, лимоном, посыпать специями, солью, завернуть в фольгу и запекать от 10 до 30 минут в зависимости от ее размера.  
 
Сковороды быстро портятся на костре и рыба прилипает. Поэтому согласен с предыдущим сообщением, что в фольге - самое оно. И просто и быстро и потери от рыбы минимальные. И сок сохраняется.  
 
На решетке в основном. В фольге или без, тут уже вариативно. Конечно без нее рыба и к решетке пригореть может, но если часто переворачивать, то можно этого избежать.
 
Перейти к сообщению
На решетке в основном. В фольге или без, тут уже вариативно. Конечно без нее рыба и к решетке пригореть может, но если часто переворачивать, то можно этого избежать.
Кожа все равно прилипает к решетке, если даже часто переворачивать. Но если нет фольги, то нас это не смущает. Все  равно всю решетку от рыбы обгладываем. Там самая хрустяшка образуется.  
 
Перейти к сообщению
Кожа все равно прилипает к решетке, если даже часто переворачивать. Но если нет фольги, то нас это не смущает. Все  равно всю решетку от рыбы обгладываем. Там самая хрустяшка образуется.  
Лучше все же в фольге. Рыба целее становится и без хрустяшки :) Не все ее любят :)  
 
Цитата
     Перейти к сообщению       Кожа все равно прилипает к решетке, если даже часто переворачивать. Но если нет фольги, то нас это не смущает. Все  равно всю решетку от рыбы обгладываем. Там самая хрустяшка образуется.   Лучше все же в фольге. Рыба целее становится и без хрустяшки  Не все ее любят  
Да и в фольге-то в принципе можно так приготовить, что хрустяшка появится. Приоткрыть по готовности наверху и все пришкварится снизу). Но это по желанию.  
 
Если не лень и не жаль таскать антипригарную сковородку без пластиковой ручки, а со съемным вариантом, то это самое удобное для жарки рыбы. Получается как хотите - с корочкой зажаристой или без нее - можете контролировать. Но засада в том, что антипригарные недолговечны в походных условиях, ну и таскать с собой их не все готовы. Особенно с крышкой.  
 
Перейти к сообщению
Если не лень и не жаль таскать антипригарную сковородку без пластиковой ручки, а со съемным вариантом, то это самое удобное для жарки рыбы. Получается как хотите - с корочкой зажаристой или без нее - можете контролировать. Но засада в том, что антипригарные недолговечны в походных условиях, ну и таскать с собой их не все готовы. Особенно с крышкой.  
Ну если на машине куда-то едете, то не так уж и сложно взять сковороду. Правда я если и брал, то брал старинную чугунную. Тяжелая, но в машине не особо-то и заметно по весу, зато удобно и от живого огня ей ничего не делается.
 
Перейти к сообщению
Если не лень и не жаль таскать антипригарную сковородку без пластиковой ручки, а со съемным вариантом, то это самое удобное для жарки рыбы. Получается как хотите - с корочкой зажаристой или без нее - можете контролировать. Но засада в том, что антипригарные недолговечны в походных условиях, ну и таскать с собой их не все готовы. Особенно с крышкой.   Ну если на машине куда-то едете, то не так уж и сложно взять сковороду. Правда я если и брал, то брал старинную чугунную. Тяжелая, но в машине не особо-то и заметно по весу, зато удобно и от живого огня ей ничего не делается.
Да, такой ничего не делается, но при этом к ней может приставать все же рыба. Но, согласен, что прокаливать такую совершенно не жалко. Если прокалил основательно и масла нормально налил, то может и удачно пожарить.  
 
Если приноровиться к готовке на костре, то можно найти свой способ жарки, который вам покажется наиболее удачным и вкусным.  
 
Перейти к сообщению
Если приноровиться к готовке на костре, то можно найти свой способ жарки, который вам покажется наиболее удачным и вкусным.  
Самое простое и удивительно удобное, это жарить в фольге. Не пригорит, нормально прожарится со всех сторон, меньше возни потом, что бы чистить решетку.
 
Перейти к сообщению
Если приноровиться к готовке на костре, то можно найти свой способ жарки, который вам покажется наиболее удачным и вкусным.   Самое простое и удивительно удобное, это жарить в фольге. Не пригорит, нормально прожарится со всех сторон, меньше возни потом, что бы чистить решетку.
С решеткой проблем особо не было никогда. Держу в машине щетку для чистки, что решетки, что для других вещей. Металлическая с ручкой... удобная. Если пристало что к решетке, закопаешь ее в камыши на ночь в воду у берега и на утро все за минуту этой щеткой очищается.  
 
Перейти к сообщению
Если приноровиться к готовке на костре, то можно найти свой способ жарки, который вам покажется наиболее удачным и вкусным.   Самое простое и удивительно удобное, это жарить в фольге. Не пригорит, нормально прожарится со всех сторон, меньше возни потом, что бы чистить решетку. С решеткой проблем особо не было никогда. Держу в машине щетку для чистки, что решетки, что для других вещей. Металлическая с ручкой... удобная. Если пристало что к решетке, закопаешь ее в камыши на ночь в воду у берега и на утро все за минуту этой щеткой очищается.  
Щетка, наверное, хорошо, но я обычный железный ёршик для посуды с собой беру. Всегда валяется в машине рядом с домкратом)
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки