Кому что удобнее брать для чистки, тот и берет. Главное, чтобы было эффективно. Но решетку я иногда мою, а иногда просто на огне прокаливаю, чтобы все сгорело лишнее на ней и после протираю или тряпкой остатки сажи или даже просто бумагой (газетой).
Форумы рыбаков
Как жарите рыбу на костре?
29 янв 2025, 15:15
|
|
|
1 фев 2025, 11:34
|
|||
|
7 фев 2025, 17:57
|
|||
|
8 фев 2025, 12:57
А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).
|
|
|
8 фев 2025, 16:49
![]() |
|||
|
23 фев 2025, 10:24
|
|||
|
28 фев 2025, 19:19
Последний раз жарили в фольге. Или запекали. Лимона только мало с собой взяли и перец молотый забыли. Но даже просто с солью и половинкой лимона на всю рыбу - неплохо вышло.
|
|
|
1 мар 2025, 12:21
OlegX, вот если бы я забыл, то не стал бы делать в фольге. В ней все же наличие приправ обязательно, а если есть просто соль, то надо жарить на решетке, в этом случае рыба будет вкуснее чем в фольге.
|
|
|
1 мар 2025, 19:16
А фольгу смазываете маслом растительным, чтобы кожа от рыбы не прилипала к ней? Или и так не прилипает, если не пригорит?
|
|
|
1 мар 2025, 22:49
Думаю, что от рыбы зависит. Если жирная (морская) или просто крупная речная, то рыба пустит сама жирок и ничего не прилипнет. А если рыба "худенькая", тогда лучше может быть и лучше смазать маслом.
|
|
|
3 мар 2025, 21:38
По первой порции становится все ясно. Обычно если мы жарим рыбу на рыбалке, то не за один заход. Если нас компания.
|
|
|
5 мар 2025, 11:36
Камышин, тут не только от этого зависит, так же важно насколько сильный жар под решеткой и так далее. Если с жаром перебор, то любая рыба на раз прилипнет.
|
|
|
5 мар 2025, 15:40
Зато при большом жаре можно рыбу за пару минут приготовить). Одну минуту с одной стороны подержать и одну - с другой. Ну или по две, если толстенький экземпляр попался.
|
||||
|
||||
Форма ответов