Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Как жарите рыбу на костре?

Кому что удобнее брать для чистки, тот и берет. Главное, чтобы было эффективно. Но решетку я иногда мою, а иногда просто на огне прокаливаю, чтобы все сгорело лишнее на ней и после протираю или тряпкой остатки сажи или даже просто бумагой (газетой).  

Перейти к сообщению
Разнообразие всегда хорошо. Сначала можно уху сделать, без нее вообще никак. А уж потом и на решетке можно пожарить улов. Без особых изысков. Лимон, соль, перец.
Я еще травки разные люблю, но больше натуральные. Специи ядреные, которые в помолотом виде продаются или в  зернах, которые надо молоть, могут перебить вкус натуральной рыбы.  

Жарить по одному способу постоянно - тоже не интересно. Ну нашли вы способ хороший и рецепт интересный и что же? Теперь так всегда на каждой рыбалке? Скучно. Я всегда стремлюсь что-то новенькое для себя и своего окружения находить. Иначе жизнь однообразной кажется.  

Перейти к сообщению
Жарить по одному способу постоянно - тоже не интересно. Ну нашли вы способ хороший и рецепт интересный и что же? Теперь так всегда на каждой рыбалке? Скучно. Я всегда стремлюсь что-то новенькое для себя и своего окружения находить. Иначе жизнь однообразной кажется.  
Ну не так уж и часто на рыбалке многие бывают и уж тем более, не так часто попадается рыба, которую целиком можно нормально зажарить. Так что надоесть просто не успевает.

А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).  

Перейти к сообщению
А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).  
Если пригорело хорошо, то прркаливать надо будет до того момента, пока вообще все в угольки не превратится, то есть бегать дрова искать и так далее. Проще в воду бросил, пусть отмокает, а уж потом и травой :)  

Цитата
     Перейти к сообщению       А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).   Если пригорело хорошо, то прркаливать надо будет до того момента, пока вообще все в угольки не превратится, то есть бегать дрова искать и так далее. Проще в воду бросил, пусть отмокает, а уж потом и травой  
Да кому как удобнее). Каждый раз - новый способ по ситуации. Но есть те, которые используются чаще по проверенности и эффективности на собственном опыте.  

Перейти к сообщению
А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).   Если пригорело хорошо, то прркаливать надо будет до того момента, пока вообще все в угольки не превратится, то есть бегать дрова искать и так далее. Проще в воду бросил, пусть отмокает, а уж потом и травой  
Все равно не поможет до конца очистить. У меня на этот случай есть щетка по металлу, вот ей уже после всех процедур прохожусь, решетка чище становиться, споласкиваю и готово.

Последний раз жарили в фольге. Или запекали. Лимона только мало с собой взяли и перец молотый забыли. Но даже просто с солью и половинкой лимона на всю рыбу - неплохо вышло.  

OlegX, вот если бы я забыл, то не стал бы делать в фольге. В ней все же наличие приправ обязательно, а если есть просто соль, то надо жарить на решетке, в этом случае рыба будет вкуснее чем в фольге.

А фольгу смазываете маслом растительным, чтобы кожа от рыбы не прилипала к ней? Или и так не прилипает, если не пригорит?

Думаю, что от рыбы зависит. Если жирная (морская) или просто крупная речная, то рыба пустит сама жирок и ничего не прилипнет. А если рыба "худенькая", тогда лучше может быть и лучше смазать маслом.  

По первой порции становится все ясно. Обычно если мы жарим рыбу на рыбалке, то не за один заход. Если нас компания.  

Камышин, тут не только от этого зависит, так же важно насколько сильный жар под решеткой и так далее. Если с жаром перебор, то любая рыба на раз прилипнет.

Зато при большом жаре можно рыбу за пару минут приготовить). Одну минуту с одной стороны подержать и одну - с другой. Ну или по две, если толстенький экземпляр попался.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки