Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Как правильно приготовить уху — с пшеном или без?

Многие спорят о том какая должна быть уха. Я привык, что варили всегда с пшеном. Есть те, кто считает, что уха - это три вида рыбы, но пшено - не обязательно.
Ваше мнение?
Изменено: Иваныч - 14 янв 2025, 15:54

Можно иногда и с рисом. Бывало, что и такую уху делали. Бывало, что без риса и без пшена. Все равно получалось всегда вкусно. На природе, да из собственного улова - не вкусно не получится!)

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной ухи!

Для начала возьмите небольшую кастрюлю, налейте чуть больше половины воды. Дождитесь, пока вода закипит, и засыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и морковь.

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю третью часть порезанного репчатого лука.

Как только морковь и картофель сварились, мы добавляем нашу рыбу.

Затем добавьте помидоры, оставшийся репчатый лук и болгарский перец — красный и зеленый.

Не забудьте посолить уху.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до готовности рыбы — примерно около пяти минут.

Очень важно, чтобы уха кипела при низкой температуре, чтобы рыба не развалилась.

Когда уха будет готова, добавьте специи: лавровый лист, душистый перец и кориандр.

И обязательные условия: одна столовая ложка хорошей водки.

Выключите печку, и как только уха перестанет кипеть, добавьте зелень — укроп и петрушку.

И, конечно же, не забудьте про молотый черный перец.

Посмотрите, пожалуйста, на буйство этих красок. Нет, это не уха, это песня!

Вы когда-нибудь пробовали такую уху? Если нет, то обязательно приготовьте её, вам очень понравится!

Пшено не обязательно. Вообще видов ухи очень много есть. Например, есть такая уха, как Донская, так в ней вообще бульон делается в идеале из петуха, ну если его нет, то курицы, а уж потом и рыбу добавляют.

Иваныч, зачетная у вас Ушица получилась. Рыба форель, я так понимаю.

Перейти к сообщению
Пшено не обязательно. Вообще видов ухи очень много есть. Например, есть такая уха, как Донская, так в ней вообще бульон делается в идеале из петуха, ну если его нет, то курицы, а уж потом и рыбу добавляют.
Ничего ж себе. Про такое первый раз слышу, чтобы уха из петуха была). Да и не доводилась пробовать такую). Интересно этот рецепт имеет свою вкусовую уникальность, чтобы попробовать его реализовать на собственной практике.  

Вкусы у людей разные. Я не очень люблю пшено, поэтому больше предпочитаю уху просто с рыбой, картошкой и морковью. Иногда корень сельдерея еще добавляю, если есть.  

И так и так готовлю. И с пшеном и без. Лук только всегда целый бросаем, если жену потом ухой угощаю. Она не любит вареный лук, приходится потом целую луковицу вылавливать и выбрасывать.  

Перейти к сообщению
И так и так готовлю. И с пшеном и без. Лук только всегда целый бросаем, если жену потом ухой угощаю. Она не любит вареный лук, приходится потом целую луковицу вылавливать и выбрасывать.  
Есть такое дело. Иногда тоже от этого страдаю, когда кто-то что-то не любит, а я обожаю. Я еще помидоры кубиком крупным в уху люблю. Но часто меня критикуют в этом и приходится отказываться в компании от этого варианта.  

Тоже где-то пополам... то с пшеном, то без. Иногда просто забываем с собой брать. Кто-то любит без него. Но оно спасает для навара и густоты, если рыбы или овощей маловато осталось.  

С пшеном не люблю. Если овощей маловато, то можно немного тонкой вермишели добавить, но совсем немного. Все же уха, не просто суп.

С вермишелью уху ни разу еще не ел. Мне кажется, что это тогда уже не уха. Хотя... надо хотя бы попробовать что там будет получаться в таком варианте...

Перейти к сообщению
С вермишелью уху ни разу еще не ел. Мне кажется, что это тогда уже не уха. Хотя... надо хотя бы попробовать что там будет получаться в таком варианте...
Если ее немного, то вполне себе нормально получается, хотя мне больше нравится без нее и уж тем более без крупы. Только рыба, овощи и приправы.  

А часто ли вы готовите уху из нескольких видов рыбы? Мы почти всегда). Редко когда бывает из одного вида. Обычно три вида или даже больше. А если рыбы очень много, то можно и без пшена обойтись. И овощи крупно рубин. Картошку, если не крупная, то вообще целиком идет, если средняя, то пополам, морковь - крупными брусками. В общем, по мужски, как бы быстро и как топором. Но от этого не менее вкусно получается.  

Перейти к сообщению
А часто ли вы готовите уху из нескольких видов рыбы? Мы почти всегда). Редко когда бывает из одного вида. Обычно три вида или даже больше. А если рыбы очень много, то можно и без пшена обойтись. И овощи крупно рубин. Картошку, если не крупная, то вообще целиком идет, если средняя, то пополам, морковь - крупными брусками. В общем, по мужски, как бы быстро и как топором. Но от этого не менее вкусно получается.  
Что поймал, то и в котелок пошло, как правило, но особое ассорти не делаю. Овощи как на восточную шурпу, только крупно, либо вообще целые кладу. Ни пшена, ничего другого не добавляю.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки