Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Как правильно приготовить уху — с пшеном или без?

Ой, уха – это вообще отдельная тема! Я, если честно, тоже больше люблю с пшеном. Мне кажется, оно добавляет густоты и какого-то домашнего уюта, что ли. А вот три вида рыбы – это, конечно, круто, но как-то больше ресторанный вариант, наверное. Хотя, если есть возможность, почему бы и нет? Главное, чтоб наваристая и вкусная была, а остальное – дело вкуса!

В моем понимании уха - это рыбный суп с пшеном, можно даже из рыбной консервы, всегда так готовила. Но сестра научила готовить по-другому. У моей сестры муж заядлый рыбак. Его научили, что уха варится из нескольких видов белой рыбы, без пшена, только картошка, морковь и лук и отварная рыба, снятая с косточек. Сварила, мне понравилось. Теперь в моей семье едят оба вида ухи)

Да, истинные рыбаки считают, что в ухе должно быть много рыбы и овощей. Остальное - это только примеси по необходимости)

Ну я пшено беру с собой, а если готовлю не только на себя, то спрашиваю против ли кто, если пшено добавлю. Если никто не против, то обязательно добавляю.  

Перейти к сообщению
Ну я пшено беру с собой, а если готовлю не только на себя, то спрашиваю против ли кто, если пшено добавлю. Если никто не против, то обязательно добавляю.  
Да. Самый верный вариант.  

Перейти к сообщению
Да, истинные рыбаки считают, что в ухе должно быть много рыбы и овощей. Остальное - это только примеси по необходимости)
Да так и есть. Еще бы макароны в уху добавили, вообще получился бы супчик. Рыба она хороша с овощами, а не с прочими вещами

Перейти к сообщению
Да, истинные рыбаки считают, что в ухе должно быть много рыбы и овощей. Остальное - это только примеси по необходимости) Да так и есть. Еще бы макароны в уху добавили, вообще получился бы супчик. Рыба она хороша с овощами, а не с прочими вещами
Ну тут... как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Может быть кто-то и с макарошками готовит. Совершенно не удивлюсь.  

Я пшено не очень люблю само по себе, но вот как раз в ухе могу спокойно его принимать. А может потому что на природе еда больше на ура идет.  

Вообще пшено делает уху сытнее и сам суп по консистенции плотнее. Я иногда добавляю, но в разумных пределах, не более 50 грамм на котел.

Да, сытнее и плотнее. Рис еще более сытнее и плотнее сделает. Но тут на любителя. Всегда надо спрашивать кто какую крупу ест, а кто не ест, если общий котел готовишь.  

Рис редко когда добавляли в уху. Иногда только, если овощей маловато оставалось и пшена или не было или кто-то его из рыбаков не любил.

Перейти к сообщению
Да, сытнее и плотнее. Рис еще более сытнее и плотнее сделает. Но тут на любителя. Всегда надо спрашивать кто какую крупу ест, а кто не ест, если общий котел готовишь.  
Рис в ухе? Ну это уже получается рыбный суп, а не уха, как впрочем и пшено. Только овощи, только приправы, только рыба, в идеале разных видов и размера.

Перейти к сообщению
Рис в ухе? Ну это уже получается рыбный суп, а не уха, как впрочем и пшено. Только овощи, только приправы, только рыба, в идеале разных видов и размера.
Так и ухи видов много и все варианты разные. В котле и на костре, значит уха. А что касаемо добавок, то вон, Донская уха вообще на бульоне из петуха варится.  

Перейти к сообщению
Рис в ухе? Ну это уже получается рыбный суп, а не уха, как впрочем и пшено. Только овощи, только приправы, только рыба, в идеале разных видов и размера. Так и ухи видов много и все варианты разные. В котле и на костре, значит уха. А что касаемо добавок, то вон, Донская уха вообще на бульоне из петуха варится.  
Ага... тоже видел про петуха и был поражен. Сколько лет жил и не знал, что уха может петуха в себя включать.  

Перейти к сообщению
Ага... тоже видел про петуха и был поражен. Сколько лет жил и не знал, что уха может петуха в себя включать.  
Ну так рецептов ухи очень и очень много и от региона он тоже зависит, в одних местах одна рыба, в других, другая. Донская же, она казачья, а в их понимании без мяса нельзя.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки