Авторский рецепт - маринованная скумбрия

  Елена
236
8

Привет, друзья.

Сегодня у нас гениально простой, но тем не менее нереально вкусный рецепт скумбрии. Всё делается настолько просто, 5 минут работы, и вы получаете обалденный продукт, обалденную закуску скумбрию.

Авторский рецепт - маринованная скумбрия

Сейчас нам нужно ее филетировать. Многие боятся этого процесса — филетировать рыбу, но на самом деле это настолько просто, и сейчас в этом убедитесь.

Заводим нож под плавник и прорезаем до косточки.



Потом разворачиваем нож и просто ведем ножом по кости и получаем первое филе.



Переворачиваем рыбу и с другой стороны то же самое.



Дальше нужно убрать реберные косточки, под них поддеваем ножом и также по косточкам ведем и срезаем их, так вот. И со вторым то же самое, заканчиваем процедуру.



Здесь еще остаются в середине косточки, они тоже легко убираются при помощи пинцета.



И так, филе я сделал буквально прошло пять минут, вот такая вот красота, классные филешки.



Теперь варим рассол: ставим воду на плиту и нагреваем. Сразу в воду отправляем соль и сахар.



Вода закипела, убираем сотейник с плиты. Сюда отправляем лавровый листик, можно его сломать, чтобы он распарился. Перец горошком слегка его раздавим в ступке. Сильно не нужно, так, чтобы он просто раскрылся, и сюда же его в рассол. И дальше, одна из самых главных составляющих этого маринада — это будет у нас горчица. Горчица у меня неострая с добавлением меда. Если такой нет, возьмите какая есть, но не сильно термоядерную. Если хотите, добавьте мед, не хотите, сахар есть, в принципе не обязательно, но к рыбке, это отлично подойдет. И сюда же добавляю горчицу, примерно 3 чайных ложки. И все хорошо перемешиваем.



Вот такой, ароматный рассол у нас получился, отлично!



В принципе, можно добавить еще какие-нибудь специи: кориандр, гвоздику, душистый перец и так далее. Но, по-моему, это будет уже перебор, здесь как горчица выступает основным компонентом, еще перчик и лаврушка, и всё, достаточно, рыбка уже будет сама по себе классная. Поэтому сейчас охлаждаем и будем дальше мариновать.

Ну а мы, пока остывает рассол, нарежем филе на порционные кусочки.



Теперь складываем филе в посуду, где будем мариновать. И теперь, осталось только залить нашу рыбу остывшим полностью рассолом, и вся любовь. Сверху грузик, накрываем пленкой и убираем, всё это в холодильник на сутки.



Прошли сутки, осталось толь сервировать и попробовать нашу рыбку.



По моему огонь! Кусочек черного хлебушка и наслаждаемся. Готовьте обязательно рыбу, пишите отзывы и до новых встреч, пока-пока.


Материал добавил:
+2  
Лена
236
8
Тюмень
Достижения
Лайков
11
Баллов
2395
Сообщений на форуме
1
Комментариев
0
  • Комментарии (8)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
07.08.2024
Очень хороший рецепт приготовления этого вкусного и красивого рыбного блюда. Мне он очень понравился, и мне понравились все упомянутые вами детали, от начала его приготовления до завершения этой восхитительности и восхитительного вкуса.
Ю
08.08.2024
А можно на филе не разделывать и замариновать кусочками? Обязательно попробую, но добавлю ещё кориандр😋
08.08.2024
«Несравненный вкусный опыт приготовления этого прекрасного рыбного блюда! Мне было очень весело есть его и наслаждаться каждой упомянутой деталью, от приятного процесса приготовления до момента наслаждения непревзойденным вкусом и удивительными деталями, которые заставляют вас жить. особый опыт!»
Рецепт классный, только хотелось бы по конкретнее , сколько соли и сахара и на какой объем воды, и можно ли использовать размороженную рыбу или только свежую, а так выглядит очень аппетитно
Оххх,глядя на рыбку и рецепт,аж слюнки потекли😍 скумбрия-вкусней рыбы нет !
А
Вот это практически тот рецепт, которым я пользуюсь уже на протяжении более двух десятков лет. Такое же проделывал и с сельдью. Получается просто замечательно. И красиво, и вкуснее, чем заводское производство.
06.11.2024
 Неоднократно солила рыбу в домашних условиях, но маринад с горчицей никогда не пробовала . Очень интересно как будет на вкус, обязательно попробую!Спасибо за рецепт!  
09.02.2025
Рецепт на самом деле простой, пробовал его уже делать, но вот как мне кажется, суток маловато. Двое-трое и тогда рыбка будет действительно фантастически вкусной.
Загрузка комментариев...