Лосось под соусом «Грибиш»

  Матвей
641
0

Лосось (филе) – 600 г. Для соуса: корнишоны – 4 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., петрушка (зелень),
каперсы – 3 шт., чеснок – 2 дольки, четверть лимона (сок). Для бульона: вода – 1 л, морковь – 2 шт., петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 4 шт., лист лавровый, перец черный горошком – 4 шт., вино белое сухое

Лосось под соусом «Грибиш»

Приготовить соус «Грибиш». Корнишоны и яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками, измельчить зелень петрушки, каперсы порезать тоненькими ломтиками. Выдавить сок из чеснока. Подготовленные продукты сбрызнуть соком лимона. Все залить соусом майонез итщательно перемешать.
После того как соус будет готов, заняться приготовлением бульона. В кипящую воду опустить морковь, корень петрушки, лук, шампиньоны, лавровый лист, перец черный горошком, влить белое сухое вино, уксус, посолить, поперчить, варить на слабом огне 30 минут.
Филе лосося разделить на порционные куски (восемь штук). Поперчить, посолить. Кипящий бульон снять с огня и охладить до 90°C. Положить в бульон лосось и варить на слабом огне около 5 минут. Затем лосось вынуть на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить. Лосось и соус «Грибиш» выложить на блюдо.

Материал добавил:
0  
Матвей
641
0
г.Воронеж
Достижения
Лайков
1139
Баллов
245
Сообщений на форуме
40
Комментариев
13
  • Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...