Камбала запеченная с карри

  Зоя Лыкова
529
4

  • Большая камбала (1–1,5 кг) 1 шт. 
  • приправа карри 1 ч. л. 
  • перец чили 1 / 3 ч. л. 
  • зира 1 ст. л. 
  • тмин 1 ст. л. 
  • корица ¼ ч. л. 
  • мускатный орех ¼ ч. л. 
  • оливковое масло 100 мл соль, перец

Камбала запеченная с карри

Рыбу почистить, промыть, удалить голову и плавники. Разрезать на куски. Просушить бумажными полотенцами.



В ступке соединить все специи, слегка растереть и смешать с оливковым маслом. Замариновать в этой смеси рыбу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2–3 часа. Далее выложить рыбу в форму вместе с маринадом. Запекать 10 минут, при 200 °С. Достать форму, ложкой полить маслом рыбу и запекать еще 10 минут.

Очень ароматная рыба получается. Главное, не пересушить. Интересный факт: камбала — это натуральный афродизиак. Влюбленные, берите на заметку.

Материал добавил:
0  
Зоя
529
4
Пермь
Достижения
Лайков
64
Баллов
1118
Сообщений на форуме
9
Комментариев
8
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
22.09.2022
Не знал, что рыба может сочетаться с кари. Всегда добавлял эту специю куда угодно, но не в рыбные блюда. Интересно будет опробовать ваш вариант.  
25.09.2022
Я тоже не пробовал еще рыбу с приправой карри. Не знаю понравится или нет, но готов приготовить на пробу небольшую порцию.  
25.09.2022
Карри- с рыбой - вкусно!
30.10.2022
Карри не подходит к рыбе. Это индийская кухня, расссчитанная на мясо, причем свежее, причем птичье. И на овощи. Ну это мое мнение.
Загрузка комментариев...