Камбала запеченная с карри
- Большая камбала (1–1,5 кг) 1 шт.
- приправа карри 1 ч. л.
- перец чили 1 / 3 ч. л.
- зира 1 ст. л.
- тмин 1 ст. л.
- корица ¼ ч. л.
- мускатный орех ¼ ч. л.
- оливковое масло 100 мл соль, перец

Рыбу почистить, промыть, удалить голову и плавники. Разрезать на куски. Просушить бумажными полотенцами.
В ступке соединить все специи, слегка растереть и смешать с оливковым маслом. Замариновать в этой смеси рыбу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2–3 часа. Далее выложить рыбу в форму вместе с маринадом. Запекать 10 минут, при 200 °С. Достать форму, ложкой полить маслом рыбу и запекать еще 10 минут.
Очень ароматная рыба получается. Главное, не пересушить. Интересный факт: камбала — это натуральный афродизиак. Влюбленные, берите на заметку.
- Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

22.09.2022
Не знал, что рыба может сочетаться с кари. Всегда добавлял эту специю куда угодно, но не в рыбные блюда. Интересно будет опробовать ваш вариант.

25.09.2022
Я тоже не пробовал еще рыбу с приправой карри. Не знаю понравится или нет, но готов приготовить на пробу небольшую порцию.

25.09.2022
Карри- с рыбой - вкусно!

30.10.2022
Карри не подходит к рыбе. Это индийская кухня, расссчитанная на мясо, причем свежее, причем птичье. И на овощи. Ну это мое мнение.
Загрузка комментариев...