Хек - запеченный в макаронах
Ингредиенты:
Около 200 гр филе рыбы без кожи, 20-30 гр репчатого лука, 1 маленький зубчик чеснока, 1 чайная ложка сливок, 1 столовая ложка рубленой пряной зелени, около 40 гр сливочного масла, около 100 мл кефира, 2 столовые ложки сметаны, 100 мл домашнего томатно-сливового соуса, 10-15 штук макаронных ракушек для фарширования, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем сказано в инструкции по приготовлению (на упаковке макарон). Макароны отцедить, разложить на рабочей поверхности.
Филе рыбы вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливки, около 20 гр сливочного масла, пряную зелень, соль, вымешать.
Макароны начинить приготовленным фаршем. В сотейник для запекания вылить кефир, разложить фаршированные макароны, полить томатно-сливовым соусом, сметаной, разложить кусочки масла.
Запекать макароны в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10-15 минут.
Подать макароны вместе с соусом, в котором они запекались.
- Комментарии