Рецепты рыбных блюд и морепродуктов

bahta551
2
0

Три порции.

ДЛЯ КОТЛЕТ:

  • Консервированный лосось 300 г 
  • Филе белой рыбы 300 г 
  • Белый хлеб 100 г 
  • Молоко 300 мл 
  • Репчатый лук 10 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Панировочные сухари 300 г
ДЛЯ СОТЕ:
  • Лук-шалот 3 г 
  • Чеснок очищенный 1/2 зубчика 
  • Стебель сельдерея 40 г 
  • Оливки без косточек 40 г 
  • Помидоры черри 40 г 
  • Картофель черри 200 г 
  • Белое сухое вино 30 мл 
  • Зеленый базилик пара листиков 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Рубленые томаты в собственном соку 150 г 
  • Каперсы 10 г 
  • Оливковое масло 10 мл ( 1 ч. л.) 
  • Сахар 2 г 
  • Рыбный бульон или вода 70 мл 
  • Свежая зелень 1 веточка 
  • Соль и перец по вкусу

11
0

  • Филе белой рыбы (треска) 1 кг 
  • Репчатый лук 200 г 
  • Морковь 300 г 
  • Растительное масло 15 мл 
  • Томатная паста 150 г 
  • Чеснок 20 г (4 зубчика)
  • Вода 400 мл 
  • Перец горошком 1 шт. 
  • Лавровый лист 1 шт. 
  • Уксус 9%-ный 70 мл 
  • Сахар 50 г Соль 5 г

12
0

17
0

  • Жареные миноги (продаются в пластиковых контейнерах в желе) 500 г
  •  Красный лук 1 шт.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • Оливковое масло 4 ст. л. 
  • Русская горчица 1 ст. л. 
  • Красный винный уксус 2 ст. л. 

22
0

  • Баклажаны 1 кг (4 шт.) 
  • Морковь 120 г 
  • Лук 120 г 
  • Чеснок очищенный 4 зубчика 
  • Томатная паста 70 г
  • Растительное масло 15 мл 
  • Черный хлеб 6-8 кусочков 
  • Шпроты 200 г 
  • Кинза 20 г 
  • Соль и перец по вкусу

Артем
16
0
  • Кальмар 75-100 г (1 тушка) 
  • Бекон 30 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Репчатый лук 50 г 
  • Картофель 100 г (1 шт.) 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Сладкая паприка 0,5 г 
  • Растительное масло 3 мл 
  • Грибной соус по вкусу 
  • Соль и перец по вкусу
18
0

  • Командорские кальмары 150 г 
  • Артишоки (в масле или в собственном соку) 50 г 
  • Помидоры 150 г 
  • Каперсы 5 г 
  • Греческие оливки 30 г 
  • Анчоусы 5 г 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Оливковое масло 30 мл

13
0

Две порции:

  • Тигровые креветки (очищенные) 200 г 
  • Репчатый лук 10 г 
  • Чеснок 3 г 
  • Перец чили 1 г 
  • Стебель сельдерея 40 г Кабачок 50 г
  • Рубленые помидоры в собственном соку 150 г 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Зеленый базилик 2-3 листика 
  • Рыбный бульон 50 мл 
  • Сливочное масло 30 г 
  • Соль и перец по вкусу

24
0

  • Очищенные мидии (замороженные) 500 г. 
  • Оливковое масло 15 мл. 
  • Чеснок 1/2 зубчика 
  • Перец халапеньо (свежий или маринованный) 3 г. 
  • Белый винный уксус 9%-ный 6 мл. 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Маринованный сельдерей 40 г.  
  • Куркума 1 г. 
  • Сахарный песок 5 г. 
  • Свеже молотый перец 1 г. 
  • Соль 2 г.

16
0

  • Филе белой рыбы (треска или судак) 200 г 
  • Тигровые креветки 150 г 
  • Крабовое мясо 100 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Тост из зернового хлеба 1 шт. 
  • Кукурузные хлопья 150 г 
  • Сливочное масло 40 г 
  • Перепелиные яйца 4 шт. 
  • Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Чеснок 3 зубчика 
  • Белое сухое вино 150 мл 
  • Сливки жирностью 33% 300 мл 
  • Щучья икра 1 ч. л. 
  • Красная икра 1 ч. л. 
  • Черная икра 1 ч. л. 
  • Лук-сибулет 1 стрелка

59
0
  • Треска 300 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Лист лаврушки 3 шт.
  • Соль, сахар, перец, по вкусу
  • Перец душистый 5 шт.
47
0

1.Скумбрия маринованная

  • Скумбрия – 2-3 шт. 
  • Лук – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус (у меня яблочный) – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
2.Скумбрия пряная малосольная.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
3.Скумбрия, запеченная в горчичном соусе. 

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
4.Скумбрия на пару • 

  • Скумбрия.
  • Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
5.Маринад для скумбрии • 

  • Лимон (нужна только цедра) - 1 шт. 
  • • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук (небольшой) - 1 шт.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 4 веточки
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. • Укроп (сушеный) - 1 ч.л.
  • Тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Перец белый молотый – щепотка.
  • Можно вместо сухих специй взять готовые специи для рыбы

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 8