Рецепты рыбных блюд и морепродуктов

Сеня
5
0

Ингредиенты:

1,2 кг рыбы, по 100 гр сливочного масла и адыгейского сыра, 1-2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, по щепотке мускатного ореха и перца, соль, 200 гр помидоров, консервированных в собственном соку (можно заменить сметаной), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4-5 столовых ложек растительного масла, щепотка пряностей для рыбы, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла.

22
1

Ингредиенты:

1 крупный карп (другая речная рыба), 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 корень и несколько веточек петрушки, 1-1,5 литра воды (в зависимости от размеров рыбы), 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 5 горошины черного перца, соль по вкусу.

16
0

Скумбрия, 200 гр помидоров, 1 лимон, 1 луковица, 30 гр сливочного масла, по 1 столовой ложке нарубленной зелени петрушки и майонеза или сметаны, несколько веточек зелени петрушки, по 4 столовые ложки уксуса 3-6 % и воды, соль, перец по вкусу.

33
2
  • 50-100 гр предварительно замаринованного филе хека (желательно два кусочка от хвоста – там вообще нет внутренних костей)
  • около 100 мл молока
  • 1-2 кусочка хлеба
  • 1 чайная ложка икры (трески, минтая или хека)
  • перышко зеленого лука, полоска красного сладкого перца
  • ½ киви
16
0

300 гр филе рыбы без кожи, по 1 чайной ложке сока лимона, тертой цедры лимона, пряностей для рыбы и горчицы в зернах, по 1 столовой ложке маринованной моркови, белых хлебных крошек, рубленой пряной зелени и желатина, 200 мл рыбного бульона, 150 мл томатного сока, 2-3 маслины, веточка зелени укропа, 1 зубчик чеснока, соль, сахар по вкусу.

Иваныч
33
0

Ингредиенты:

200-250 гр филе скумбрии без кожи, около 200 мл молока, по 1 чайной ложке муки и пасты из абрикосов, 1 столовая ложка рубленой пряной зелени (возможно, зеленый лук), по щепотке куркумы и перца, соль по вкусу. Кроме того: отварной картофель для гарнира.

36
0

Ингредиенты:

200-250 гр замороженной рыбы, 1,5 чайной ложки плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, ½ сырого куриного яйца, 2 столовые ложки белых домашних хлебных крошек, 2-3 веточки зелени петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу

27
0

Ингредиенты:

2 тушки скумбрии (можно макрель) весом до 800 гр, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени укропа, петрушки, соль, черный молотый перец, 200 мл растительного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей. Для соуса: 200 гр майонеза, 2 маринованных огурчика (или 2 столовые ложки каперсов), 1 чайная ложка нарубленной зелени укропа. Для гарнира: 0,5 кг молодого картофеля, 50 гр сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 10 оливок, 100-150 гр маринованных овощей.

30
1

Ингредиенты:

1 тушка замороженной рыбы, 2-3 горсти луковой шелухи (желательно от красного лука), 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, по одной горошине черного и душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка приправы «жидкий дым», около 600 мл воды.

50
4

Ингредиенты:

По 100 гр соленого филе скумбрии, отварной свеклы, отварной моркови, свежего (лучше зеленого) яблока, сметаны и мягкого творога, по 30-40 гр репчатого лука и маринованного огурца, 1 отварное яйцо, 2-3 столовые ложки рубленой пряной зелени, 1 зубчик чеснока.

38
4

Ингредиенты:

200 гр филе запеченной скумбрии без кожи, 150 гр помидоров, по 100 гр отварных креветок, филе авокадо и сыра, 2 столовые ложки сока лимона, 1 зубчик чеснока, несколько веточек зелени укропа, 2 столовые ложки арахисового (любого другого) масла, соль, пряности по вкусу.

83
1

2-2,5 кг скумбрии или сельди (или того и другого), 1 стакан 200 мл соли крупного помола, 2 литра воды, 100 мл яблочного сидра, 200 мл обычного спиртового уксуса 6-7%, по 1 чайной ложке зерен горчицы и кориандра, 3-4 лавровых листьев, 1 маленький перчик чили.

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 17