Как приготовить рыбу, рецепты рыбных блюд

Иваныч
5
0

Рецепт: 6-7 порций
1 средняя или большая луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
1 маленький болгарский перец или ½ большого
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 крупный помидор
4-5 средних картофелин
1,5-2 литра горячей воды
соль, черный перец по вкусу
1 лавровый лист
~ 500 г филе трески
небольшой пучок укропа
½ ст. сливок 20-22% жирности (по желанию), немного подогреть, чтобы не были холодными

4
0

На дрожжевое тесто для пирога с рыбой:

  • Стакан теплой воды 250 мл. 
  • Мука 550 -600 гр. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Сахар 1 ст.л. 
  • Соль 1 ст.л. 
  • Сливочное масло 40 гр. 
  • Дрожжи 30 гр. 
  • Растительное масло 3 ст.л. 
Начинка для рыбного пирога: Рис отварной 350 гр. Репчатый лук 2 гол. Рыба у нас Судак филе 1 кг. (можно любую какую любите)

7
0

Ингредиенты на банку 450 мл: - филе рыбы нарезанного кусками по 50-70 граммов около 300 граммов - помидор, лук всего 100 граммов - томатная паста 1 столовая ложка - соль 4,7 грамма - подсолнечное масло 1 полная столовая ложка (примерно 15 мл) - вода 45 мл

15
0

  • Филе минтая 500 гр. 
  • Мука 1 ст. ложка. 
  • Чеснок 2 зубчика. 
  • Топленное масло 1ст. ложка. 
  • Розмарин 1 веточка. 
  • Лавровый лист 1 листик
  • Молоко 250 гр. 
  • Соль, перец по вкусу. 

18
0

  • Фарш из рыбы 500г (сом, щука, судак, хек) 
  • Лук 1 шт 
  • Молоко 100-150г 
  • Батон 100г (или белый хлеб) 
  • Сливочное масло 25г 
  • Соль 1 ч.л 
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л 
  • Желток 1 шт 
  • Панировочные сухари 50г 
  • Чеснок 1 зуб. 
  • Растительное масло 100-150г

Борис
23
0

  • Растительное масло 50 мл 
  • Лук 1 шт 
  • Морковь 1 шт 
  • Соль, перец, чеснок 
  • Скумбрия 2 шт 
  • Яйца отварные 2 шт 
  • Огурцы маринованные 2-3 шт 
  • Желатин 15 гр

35
0

  • Скумбрия 1 шт.
  • пучок укропа
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика 
  • растительное масло
  • уксус 1 ст. л. 
  • соль и перец по вкусу
  • соевый соус 4 ст. л.

17
0

Командорские кальмары (замороженные) 100 г Куркума 0,5 г Бобы эдамаме или молодой горох 30 г Фенхель 40 г Сладкие томаты 50 г Мини-шпинат 20 г Редис 1-2 шт. Оливковое масло 1 ч. л. Маринованный сельдерей 10 г Соль и перец по вкусу ДЛЯ МАРИНОВАННОГО СЕЛЬДЕРЕЯ: Стебли сельдерея 100 г Белый винный уксус 9%-ный 125 мл Сахарный песок 150 г Соль 5 г Кориандр 2-3 г Куркума 0,5 

23
0
  • Живые раки 1 кг 
  • Вода 2 л 
  • Светлое фильтрованное пиво 350 мл 
  • Чеснок 4 зубчика 
  • Душистый перец 5 горошин 
  • Розовый перец 5 горошин 
  • Чёрный перец 5 горошин 
  • Лавровый лист 2-3 шт. 
  • Свежий укроп 2 веточки 
  • Лимон 1 шт. Соль 
28
0

  • Камбала 500 г 
  • Растительное масло 10 мл 
  • Лимон 1/2 шт. 
  • Соль и перец по вкусу Соус «Берблан» 
Соус Берблан
  • Рыбный бульон 1 л 
  • Соевый соус 25 мл 
  • Корень имбиря 10 г 
  • Водоросли комбо или нори 2-3 листа 
  • Белое сухое вино 100 мл 
  • Сливки жирностью 33% 200 мл 
  • Сливочное масло 200 г 
  • Соль по вкусу 
  • Куркума молотая 0,5 г

32
0

Стейк из лосося 2 шт. по 200 г (3-4 см толщиной) Оливковое масло 1/2 ч. л. Запеченный картофель Лимон 1 шт. Соль и перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА ДЗАДЗИКИ: Греческий йогурт 100 г Огурец 50 г Кинза 1 веточка Чеснок 1/8 часть зубчика Сок лайма 2 капли Оливковое масло 3 капли

37
0

Речные окуни относятся к семейству хищных рыб, поэтому блюдо из этого продукта следует готовить внимательно и осторожно.

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 7