Форумы рыбаков
[ Закрыто ] Особенности юшки енисейских рыбаков
|
Если рыбу долго вываривать и юшка получается наваристой и густой, то и разбавить такую потом не грех после слива чистой и выброса остатков.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Климов, да проще не сливать, а шумовкой вытащить то, что не нужно, долить кипяченой воды, желательно горячей, а уж потом овощи и приправы. Запах будет такой, что слюнями захлебнуться можно будет.
|
|
|
|
|
Да, немного бульона теряется, но это лучше, чем если чешуя будет на зубах скрипеть.
|
|
|
|
|
Да, если уха будет с чешуей, то я бы скорее выкинул такую, чем давиться этой чешуей. Еще и непонятно как она из организма выводится. Налипнет еще внутри. Нафиг надо.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Поэтому и говорят, что уха бывает "царская", а бывает и обычная).
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
В царскую уху еще вроде как обязательно стопку водки вливать прямо в порционную тарелку и огарок дерева тушить там же для придания эффекта подкопченности.
|
|
|
|
|
Да, видел, что такое и в ресторанах делают и видел как таким же образом готовят в кулинарных программах, когда лучину подожженную в готовой порции ухи тушат.
|
||||
|
|
||||
Форма ответов