Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Подготовка коптильни - секреты и нюансы
 
Перейти к сообщению
А на какой обычно любите готовить? Ольховая или березовая? Или еще что-то нравится?
Самые кайфовые именно для рыбы горячего копчения, это дуб или бук, а еще отменно коптится на фруктовых деревьях. Яблоня, груша, абрикос...
 
Да, на фруктовых классно получается. Но кору от них не так легко добыть. Чаще покупать приходится. А вот от осины или от березы попроще будет. В лесу набирал не один раз.  
 
Фил, для копчения используют не кору, а именно щепу. То есть осколки древесины. От коры толку никакого.
 
А кору вообще не используют? Видел готовые в продаже наборы. Больше было похоже на смесь коры с щепой. Но сам не покупал такое.  
 
Щепа ведь еще должна быть определенного размера, верно? Опилки не пойдут после распила плодовых?  
 
Потренироваться если на мини-коптильне, сразу осознание приходит какая щепа лучше подходит. Просто поучиться с малого, если нет опытного руководителя кто может сразу побольше знаний дать.  
 
Мини-коптильня и большая - разные вещи. К ним разный подход, поэтому тренировкой на миниатюрном варианте сложно назвать.  
 
Да, думаю, что это разные вещи и разный опыт. Но чтобы понять нравится этим заниматься или нет, можно попробовать для начала и на маленьких коптильнях.  
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки