Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Как разделать целую рыбу?

Самому бы сначала профи стать. А то как частые рыбалки, то я профи. А как перерыв происходит, то как заново рукам приходиться вспоминать.  

Я вроде умею, но с переменным успехом. Иногда получается так, что сам собой любуюсь. А иногда как-то кургузо, что понимаю, что что-то пошло не так и гордиться нечем особо.  

Если каждый раз разная рыба и в разных условиях разделываешь, то ничего удивительного, что не получается просто отлично. Я иногда разделывали и чистил на траве, навесу... ну как тут сделаешь что-то идеально?

Навесу не приходилось разделывать собственный улов (не морскую рыбу ловил), а вот на траве - да... много  раз приходилось).  

На рыбалке мало разделывал, но было дело. В основном все же улов домой приношу, а там уже жена колупается. Единственное, что я делаю, это на дальнем конце участка чищу рыбу и от потрохов избавляю. А дальше уже мытье, резка, готовка, заготовка и прочее - это не мое дело).  

Перейти к сообщению
Навесу не приходилось разделывать собственный улов (не морскую рыбу ловил), а вот на траве - да... много  раз приходилось).  
да в принципе, это не так уж и сложно, но вот только с крупной рыбой. Она нормально на весу разделывается, а вот мелочь лучше на доске.

Крупную еще как мясной окорок можно тоже на крюк подвесить и разделывать. Так еще удобнее будет.  

Перейти к сообщению
Крупную еще как мясной окорок можно тоже на крюк подвесить и разделывать. Так еще удобнее будет.  
Зачем? Вы же с рыбы только чешую снимаете, а не шкуру как с животного. На доску или на камень и острым ножом против самой чешуи. 3-5 минут и рыбина готова к готовке.

Я видел как огромные рыбины подвешивают, чтобы икру было в ведро из нее удобно вывалить. Подвесили, вспороли брюхо и достали икру.  

Ох, это осетра что ли? Ну мне такое пока и не снилось. Такое видел в гостях, когда в Дагестане в детстве отдыхал и на картинках или в кино.  

От чешуи как чистить подвешенную рыбу не знаю. Думаю, что это крайне неудобно. А вот если почистили и филе от хребта отделять - вполне представляю.  

OlegX, да на фиг что-то вешать... Обычная доска и хорошо наточенный нож. От чешуи отскоблили, а уж затем и разделывать аккуратно по хребту. Но нож должен быть очень острый.

Перейти к сообщению
OlegX, да на фиг что-то вешать... Обычная доска и хорошо наточенный нож. От чешуи отскоблили, а уж затем и разделывать аккуратно по хребту. Но нож должен быть очень острый.
Ээээ... так вроде речь про большую рыбину идет. Вы видели когда-нибудь разделочную доску в несколько метров длиной?

Большую рыбу обычно вообще на земле разделывают. Не без потерь, но иначе особо не получается.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки