Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Как разделать целую рыбу?

У меня жена даже отдельно фасует и морозит хвосты, головы и хребты. А потом, когда по желанию,  варит дома уху из предыдущих уловов.  

У меня навык по разделке теряется, если это не делаю часто. Иногда целую рыбу жене привожу и она этим занимается. Я больше чищу, но не разделываю на филе. Но если одну первую после перерыва разделал, то со второй уже все на ура идет. Руки все равно сами все вспоминают.  

Перейти к сообщению
У меня жена даже отдельно фасует и морозит хвосты, головы и хребты. А потом, когда по желанию,  варит дома уху из предыдущих уловов.  
А смысл если уловы нормальные? У меня уже как-то за правило, что в морозилке лежит некоторое количество рыбы с предыдущих рыбалок. Если что-то надо, то просто достал и никаких голов не надо.

Альберт, да как навык потеряться может? Разве что если до этого всего-то пару-тройку рыбин разделали. Навык если уж пришел, то голова забыла, а вот ручки помнят :)  

Ну да... если несколько раз в жизни чистил рыбу и пусть даже давно это было, то через 10-15 секунд уже вспоминаешь как лучше удержать, чтобы из рук не убегала, как лучше повернуть, чтобы шелуха лучше цеплялась и прочее.  

Ну еще специальное приспособление у меня есть классное для чистки рыбы. Еще из времен СССР, но до сих пор одно из лучших.  

Перейти к сообщению
Ну еще специальное приспособление у меня есть классное для чистки рыбы. Еще из времен СССР, но до сих пор одно из лучших.  
Кажется даже представляю о какой штуке вы говорите. Такая типа щетки с зазубренной серединой и с ограничителями пластиковыми по краям, чтобы не при чистке шелуха в разные стороны не летела. Да?

Представляю что-то такое. Кажется в фильмах видел как подобными сооружениями рыбу чистят. Но я привык это делать своим любимым походным ножом.  

В любом случае надо уметь хорошо чистить и разделывать рыбу ножом. Любым ножом. Не всегда удобное приспособление окажется под рукой. Так что надо иметь разный навык.  

Перейти к сообщению
В любом случае надо уметь хорошо чистить и разделывать рыбу ножом. Любым ножом. Не всегда удобное приспособление окажется под рукой. Так что надо иметь разный навык.  
Поддерживаю. Это как племянник-подросток сказал, что картошку умеет чистить. Вручаю ему нож - он, нет мол... давай овощечистку. А у меня ее нет. В результате, ножом-то и не умеет.  

А виновато в этом старшее поколение, которое не научило подростка орудовать ножом нормально. Что касательно работы с рыбой, что с овощами.  

Если пацанов и подростков таскать с собой на рыбалку, то, чаще всего их и заставляют чистить и разделывать рыбу, как салаг). Заодно и учатся со временем делать это профессионально.  

Перейти к сообщению
Если пацанов и подростков таскать с собой на рыбалку, то, чаще всего их и заставляют чистить и разделывать рыбу, как салаг). Заодно и учатся со временем делать это профессионально.  
Раньше как-то с этим проще было. А сейчас подростки нос воротят и взрослые им как бы и не указ. Но очень хорошо помогает, если им нравится ходить на рыбалку и вы тогда уже берете их с собой на своих условиях.  

Иногда взрослые просто ленятся обучать молодежь. Проще самим почистить и разделать рыбу, чем нервничать, обучая тех у кого кажется руки не из того места растут.  

Лениться не нужно. Иногда можно просто не смотреть как они это делают, чтобы не нервничать. Показать раз-другой - иди разделывай сам. После еще раз повторить показ для закрепления.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки