Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Пара полезных советов по приготовлению речной рыбы
 
Перейти к сообщению
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.  
Заморозка спасает от этого прекрасно. В морозилку, дней пять рыба там полежала и все. Никаких гельминтов и прочих проблем. Да и верное, что речную рыбу термически надо обрабатывать.
 
Перейти к сообщению
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.   Заморозка спасает от этого прекрасно. В морозилку, дней пять рыба там полежала и все. Никаких гельминтов и прочих проблем. Да и верное, что речную рыбу термически надо обрабатывать.
Заморозка не всегда спасает. Доказано, что яйца некоторых простейших могут сотни лет во льдах лежать. А потом погодка хорошая настанет и они оживают.  
 
Короче мы все равно рыбу едим отварную или жареную. Редко когда едим сырой в маринаде. Тоже опасаемся. А из заморозки все равно если достаем, то тоже термически обрабатываем потом.  
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки