Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Домашние рыбные консервы

Тётя делает постоянно рыбные консервы, так как дядя заядлый рыбак и зимой и летом постоянно носит рыбу с озера))) а так как её нужно куда то девать, она её консервирует и раздаёт на гостинцы,  хочу сказать очень вкусно и без косточек не знаю конечно её секрета приходя в гости всегда на столе стоит угощение))

Roza, а у нее какое-то оборудование для консервирования есть? Или все прозаично, обычный кипяток, стерилизация банок им и так далее?  

Рецепт скорее всего не раздает). Раз все довольны, но как готовит она все это дело никому непонятно).  

Перейти к сообщению
Рецепт скорее всего не раздает). Раз все довольны, но как готовит она все это дело никому непонятно).  
А при чем тут рецепт когда вопрос про оборудование? Я вот мясные или рыбные консервы с опаской ем, если знаю, что делали без автоклава, вообще есть не буду.

Ну мы делали без автоклава и все норм.
Варишь ты мясо долго... тушишь долго до испарения бульона. Влага уходит постепенно. Потом все это в горячие стерилизованные банки. Ну жили же люди много веков назад даже слова такое не зная как автоклав.  

Перейти к сообщению
Ну мы делали без автоклава и все норм.
Варишь ты мясо долго... тушишь долго до испарения бульона. Влага уходит постепенно. Потом все это в горячие стерилизованные банки. Ну жили же люди много веков назад даже слова такое не зная как автоклав.  
Тут главное не расслабляться, чтобы не вышло так, что немного не доварил или недостерилизовал банки.  

Риск есть, но если знаешь об опасности, тогда лучше, конечно же, стараешься, чтобы ничего не произошло.  

А как же еще вспучивание банок? И спасет ли подстраховка, если ты открыл консерву и при сомнении взял и перекипятил содержимое?

Перейти к сообщению
А как же еще вспучивание банок? И спасет ли подстраховка, если ты открыл консерву и при сомнении взял и перекипятил содержимое?
Как вы себе представляете перекипятить рыбные консервы? Что от них останется? Если банка вздулась, то все, хана. Ботулизм уже в ней, есть нельзя никак.

Если банка вздулась, то уже бесполезно что-то делать. А если просто есть сомнения какие-то, то вывалили содержимое в кастрюльку и на огонь до закипания или в тарелку и в микроволновку.  

Согласен. Думаю, что если вздулась, то только на выброс.  

Любая вздувшаяся консервная банка идет на выброс. И не важно - рыба это или что-то иное.  
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки