Форумы рыбаков
Домашние рыбные консервы
|
Roza, а у нее какое-то оборудование для консервирования есть? Или все прозаично, обычный кипяток, стерилизация банок им и так далее?
|
|
|
|
|
Рецепт скорее всего не раздает). Раз все довольны, но как готовит она все это дело никому непонятно).
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Риск есть, но если знаешь об опасности, тогда лучше, конечно же, стараешься, чтобы ничего не произошло.
|
|
|
|
|
А как же еще вспучивание банок? И спасет ли подстраховка, если ты открыл консерву и при сомнении взял и перекипятил содержимое?
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Если банка вздулась, то уже бесполезно что-то делать. А если просто есть сомнения какие-то, то вывалили содержимое в кастрюльку и на огонь до закипания или в тарелку и в микроволновку.
|
|
|
|
|
Согласен. Думаю, что если вздулась, то только на выброс.
|
|
|
|
|
Любая вздувшаяся консервная банка идет на выброс. И не важно - рыба это или что-то иное.
|
|
|
|
|
||||
|
|
||||
Форма ответов