Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным способом приготовления рыбы. Мы будем жарить её в воде, но не в прямом смысле, а в виде водяной плёнки, которая защитит рыбу от пересыхания и сохранит её сочность. К тому же без брызг масла.
Для этого способа подойдёт любая рыба — речная или морская. Я выбрал сига, и оставил у него шкурку — она очень вкусная. Также я вырезала рёбра и позвоночник, чтобы упростить процесс приготовления. Сиг сам по себе очень вкусный, поэтому для его приготовления я не буду добавлять ничего, кроме соли. Однако, если вы используете более простую рыбу, то можете добавить приправу на ваш вкус.

Итак, давайте приступим к приготовлению. Для начала нужно перемешать рыбу и оставить её постоять. Пока она настаивается, мы займёмся панировкой. Возьмите чашку пшеничной муки и высыпьте её в полиэтиленовый пакет. Затем добавьте туда же такое же количество кукурузной муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Теперь, когда рыба настоялась, возьмите ее и выложите в пакет с панировочной смесью, и тщательно перемешайте. Если у вас осталось немного панировки, то просто завяжите пакет и уберите в морозилку до следующего раза.

Теперь рыба готова к жарке. Налейте в чашку воды, а в сковороду добавьте масло. Возьмите кусок рыбы и аккуратно опустите кусочек рыбы в воду, чтобы вода не попала в масло, и сразу же переложите её в горячее масло.

Вокруг рыбы образуется водяная плёнка, которая не даст влаге уйти. Даже если вы зажарите рыбу до хрустящей корочки, она останется сочной внутри.

Переворачивайте рыбу, пока она жарится. Обратите внимание, что масло не горит, как это обычно бывает с мукой. Всё отлично готовится, и ничего не стреляет и не брызгает. Обычно, когда мы накрываем сковороду крышкой, брызги летят во все стороны. Здесь же всё происходит без проблем.

Жарьте рыбу на среднем огне. Получается хрустящая и вкусная корочка. Я думаю, что вам понравится этот способ приготовления. И не нужно использовать горелое масло — всё остаётся чистым и свежим.
Через 10 минут у вас будет готовая тарелка вкусной жареной рыбы в воде. Корочка хрустящая и воздушная, а рыба очень сочная и ароматная. Попробуйте, это настоящий деликатес!

Все хорошего дня!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным способом приготовления рыбы. Мы будем жарить её в воде, но не в прямом смысле, а в виде водяной плёнки, которая защитит рыбу от пересыхания и сохранит её сочность. К тому же без брызг масла.
Для этого способа подойдёт любая рыба — речная или морская. Я выбрал сига, и оставил у него шкурку — она очень вкусная. Также я вырезала рёбра и позвоночник, чтобы упростить процесс приготовления. Сиг сам по себе очень вкусный, поэтому для его приготовления я не буду добавлять ничего, кроме соли. Однако, если вы используете более простую рыбу, то можете добавить приправу на ваш вкус.
Итак, давайте приступим к приготовлению. Для начала нужно перемешать рыбу и оставить её постоять. Пока она настаивается, мы займёмся панировкой. Возьмите чашку пшеничной муки и высыпьте её в полиэтиленовый пакет. Затем добавьте туда же такое же количество кукурузной муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Теперь, когда рыба настоялась, возьмите ее и выложите в пакет с панировочной смесью, и тщательно перемешайте. Если у вас осталось немного панировки, то просто завяжите пакет и уберите в морозилку до следующего раза.
Теперь рыба готова к жарке. Налейте в чашку воды, а в сковороду добавьте масло. Возьмите кусок рыбы и аккуратно опустите кусочек рыбы в воду, чтобы вода не попала в масло, и сразу же переложите её в горячее масло.
Вокруг рыбы образуется водяная плёнка, которая не даст влаге уйти. Даже если вы зажарите рыбу до хрустящей корочки, она останется сочной внутри.
Переворачивайте рыбу, пока она жарится. Обратите внимание, что масло не горит, как это обычно бывает с мукой. Всё отлично готовится, и ничего не стреляет и не брызгает. Обычно, когда мы накрываем сковороду крышкой, брызги летят во все стороны. Здесь же всё происходит без проблем.
Жарьте рыбу на среднем огне. Получается хрустящая и вкусная корочка. Я думаю, что вам понравится этот способ приготовления. И не нужно использовать горелое масло — всё остаётся чистым и свежим.
Через 10 минут у вас будет готовая тарелка вкусной жареной рыбы в воде. Корочка хрустящая и воздушная, а рыба очень сочная и ароматная. Попробуйте, это настоящий деликатес!
Все хорошего дня!