Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как пожарить рыбу на воде без брызг масла?
 
Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным способом приготовления рыбы. Мы будем жарить её в воде, но не в прямом смысле, а в виде водяной плёнки, которая защитит рыбу от пересыхания и сохранит её сочность. К тому же без брызг масла.

Для этого способа подойдёт любая рыба — речная или морская. Я выбрал сига, и оставил у него шкурку — она очень вкусная. Также я вырезала рёбра и позвоночник, чтобы упростить процесс приготовления. Сиг сам по себе очень вкусный, поэтому для его приготовления я не буду добавлять ничего, кроме соли. Однако, если вы используете более простую рыбу, то можете добавить приправу на ваш вкус.



Итак, давайте приступим к приготовлению. Для начала нужно перемешать рыбу и оставить её постоять. Пока она настаивается, мы займёмся панировкой. Возьмите чашку пшеничной муки и высыпьте её в полиэтиленовый пакет. Затем добавьте туда же такое же количество кукурузной муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь, когда рыба настоялась, возьмите ее и выложите в пакет с панировочной смесью, и тщательно перемешайте. Если у вас осталось немного панировки, то просто завяжите пакет и уберите в морозилку до следующего раза.



Теперь рыба готова к жарке. Налейте в чашку воды, а  в сковороду добавьте масло. Возьмите кусок рыбы и аккуратно опустите кусочек рыбы в воду, чтобы вода не попала в масло, и сразу же переложите её в горячее масло.



Вокруг рыбы образуется водяная плёнка, которая не даст влаге уйти. Даже если вы зажарите рыбу до хрустящей корочки, она останется сочной внутри.



Переворачивайте рыбу, пока она жарится. Обратите внимание, что масло не горит, как это обычно бывает с мукой. Всё отлично готовится, и ничего не стреляет и не брызгает. Обычно, когда мы накрываем сковороду крышкой, брызги летят во все стороны. Здесь же всё происходит без проблем.



Жарьте рыбу на среднем огне. Получается хрустящая и вкусная корочка. Я думаю, что вам понравится этот способ приготовления. И не нужно использовать горелое масло — всё остаётся чистым и свежим.

Через 10 минут у вас будет готовая тарелка вкусной жареной рыбы в воде. Корочка хрустящая и воздушная, а рыба очень сочная и ароматная. Попробуйте, это настоящий деликатес!



Все хорошего дня!
 
Мне всегда казалось, что вода, попадая в масло, стремится выбраться за пределы сковородки. Тут надо только пробовать, тяжело поверить в такую инновацию. А от брызг сейчас продаются копеечные решётки на сковороду. Очень удобно, попробуйте.
 
Интересный рецепт получился, но мне тоже интересно как совместить воду и масло. Ведь мне кажется, что это не совместимо по идее? Но неплохо и аппетитно выглядит. Надо попробовать сделать, рыбку я люблю, особенно с пюрешкой.  Можно любую рыбу так пожарить? Или не всяка рыба подходит? Буду пробовать минтай сделать.
 
Перейти к сообщению
Мне всегда казалось, что вода, попадая в масло, стремится выбраться за пределы сковородки. Тут надо только пробовать, тяжело поверить в такую инновацию. А от брызг сейчас продаются копеечные решётки на сковороду. Очень удобно, попробуйте.
интересно, не слыхал про такие, спасибо за наводку.
 
Необычный способ приготовления, я наоборот, чтобы получить хрустящую корочку, использую как можно больше масла. Желательно так, чтобы рыба утопала в нём целиком, тогда получается весьма вкусно.
 
Без брызг на воде? Что-то с трудом верится.
 
Перейти к сообщению
Без брызг на воде? Что-то с трудом верится.
А ты попробуй, чего гадать, потом расскажешь, как получилось.
 
А панировка при обмакивании рыбы в стакан с водой не смоется? А вообще так-то да, вода несколько нейтрализует горячее масло.
 
Прикольно. Надо будет попробовать этот способ. Только вот можно уточнить, а кукурузная мука обязательно нужна? Можно обойтись только пшеничной? А то покупать кукурузную отдельно ради того, чтобы просто попробовать способ приготовления тоже не очень хочется.  
 
Жене показал, она сказала, что попробует так в следующий раз приготовить.  
 
Водой немного мука обычно смывается, но остается и реально брызг меньше получается. Но только таким образом мы кабачки жарили. А вот то, что можно так же и с рыбой делать, как-то не догадались. А ведь реально можно попробовать избавиться от брызг.  
 
Перейти к сообщению
А панировка при обмакивании рыбы в стакан с водой не смоется? А вообще так-то да, вода несколько нейтрализует горячее масло.
Если нормально обвалять, то просто не успеет. Вы главное куски в стакан просто макайте, а не кладите их туда на несколько минут :)  
 
Сейчас есть сетчатые приспособления на сковороду, которые задерживают брызги масла, не так всё страшно и стоит копейки. Тут ведь можно и не пересматривать свой подход к обжариванию рыбы. Каждый может готовить по старой привычке, просто попробуйте, всё получится.
 
А вы потащите все эти новомодные приспособления на рыбалку?
 
Перейти к сообщению
А вы потащите все эти новомодные приспособления на рыбалку?
А на рыбалке как-то по фигу летят брызги или нет. Это дома критично, что бы кухню не заляпать.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки