Морской окунь по-средиземноморски
ПРОДУКТЫ: 6 порций.
морской окунь весом 1 кг - 3 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка измельченной зелени - 100 мл овощного бульона - 50 мл белого вина - 2 зубчика чеснока - 2–3 веточки розмарина - щепотка свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпотрошенную очищенную рыбу промойте в проточной воде, разрежьте на куски, натрите солью и перцем и оставьте на 20 минут.
Обжарьте в оливковом масле в течение 2 минут с обеих сторон, влейте бульон и вино, добавьте розмарин и тушите под крышкой 15 минут.
Добавьте измельченный чеснок и зелень и тушите еще несколько минут до готовности.
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ:
Чтобы от укола о плавник при чистке чешуи морского окуня не получить болезненную и долго незаживающую ранку, лучше эту рыбу чистить в перчатках, первым делом срезав плавники.
- Комментарии (2)

