Морской окунь по-средиземноморски

  Александр
328
2

ПРОДУКТЫ: 6 порций.

морской окунь весом 1 кг - 3 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка измельченной зелени - 100 мл овощного бульона - 50 мл белого вина - 2 зубчика чеснока - 2–3 веточки розмарина - щепотка свежемолотого черного перца

Морской окунь  по-средиземноморски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпотрошенную очищенную рыбу промойте в проточной воде, разрежьте на куски, натрите солью и перцем и оставьте на 20 минут.

Обжарьте в оливковом масле в течение 2 минут с обеих сторон, влейте бульон и вино, добавьте розмарин и тушите под крышкой 15 минут.

Добавьте измельченный чеснок и зелень и тушите еще несколько минут до готовности.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ:

Чтобы от укола о плавник при чистке чешуи морского окуня не получить болезненную и долго незаживающую ранку, лучше эту рыбу чистить в перчатках, первым делом срезав плавники.

Материал добавил:
+1  
А
328
2
Белгород
Достижения
Лайков
12
Баллов
0
Сообщений на форуме
1
Комментариев
0
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
09.11.2023
Лайфхак конечно надо было в самое начало разместить, думаю многие кто начинал читать рецепт делали все последовательно и дошли до него уже с ранеными руками. :D
С
19.11.2023
Морской окунь? Никогда не слышал, чем он отличается от озёрного или речного? Любопытно конечно, получится ли повторить рецепт с классическим окунем и не потеряет ли он во вкусе.
Загрузка комментариев...