Пироги с окунем и овощами
- слоеное тесто 1 п.
- филе окуня 3 шт.
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лук 1 шт.
- зеленый лук 3 пера
- лайм (сок, цедра) 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- яйцо для смазки 1 шт.
- соль, перец

Каждый раз, когда готовлю очередные пироги, я говорю, что они невероятно вкусны. Я не вру, нет. Но сейчас забудьте все, что я говорил раньше, потому что вот эти пироги лучше в сто миллионов раз!
- Лук, морковь, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле. Добавить измельченный зеленый лук и цедру, посолить, поперчить. Влить сок лайма, перемешать. Снять с огня.
- Раскатать оба пласта теста в прямоугольники. И каждый пласт разрезать на 3 части. Всего получится 6 частей. Выложить филе окуня целиком, на тесто. Посолить, поперчить.
- Ножом обрисовать контур рыбы, чтобы потом пирог был, как «рыбка».
- На филе выложить овощи, сверху кусочек сливочного масла. Накрыть вторым листом теста, так же обрезать контур ножом. Края прижать вилкой. Сделать дырочку, она же «глаз». Таким образом сформировать другие пироги. Всего их получится три. Смазать яйцом.
- Выпекать до готовности при 180 °С.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
R
22.09.2022
выглядят - отпад

29.10.2022
Что правда - то правда, выглядят пироги действительно здорово. Только осталось научиться окуня на филе разделывать, с одной стороны дело несложное, но с другой без опыта ерунда получается.

25.09.2022
Оформление - да. Супер!
Загрузка комментариев...