Щука фаршированная и запеченная в духовке
Ингредиенты:
1 щука весом до 1,5 кг, 100 гр филе салаки или хамсы, 250 гр филе рыбы, 1 яйцо, по 2 столовые ложке хлебных крошек, растительного масла и рубленой зелени петрушки, 1 луковица, 20 гр сливочного масла, 150 гр сметаны, перец, соль по вкусу, щепотка пряностей для рыбы.

Очистить щуку, надрезать брюшко возле головы, выпотрошить, вынуть хребтовую кость вместе с ребрами. Из головы удалить жабры и глаза. Филе салаки и филе щуки вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку.
В фарш добавить хлебные крошки, сливочное масло, яйцо, соль, перец и взбить блендером. Приготовленный фарш приправить зеленью петрушки. Через разрез на брюшке нафаршировать щуку фаршем. Из остатков фарша сформовать колбаску и завернуть в фольгу.
Противень смазать растительным маслом, уложить ряд сухих стеблей зверобоя (других стеблей или фольгу), положить щуку, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы. Колбаску из остатков фарша также положить на противень. Запекать рыбу в предварительно нагретой духовке, периодически поливать остатками сметаны.
Готовую рыбу вместе с подложкой переложить на блюдо, стебли осторожно удалить. Колбаску развернуть, фольгу снять. Колбаску нарезать кусочками, гарнировать щуку. Отдельно подать соус хрен со свекольным соком.
Приятного аппетита! Всем пока.
- Комментарии (2)

