Щука жареная в сырной панировке
- 1 кг щуки, (карп, другая речная рыба)
- 2 яйца, 3 столовые ложки сливок или молока
- по 2 столовые ложки муки
- панировочных сухарей и тертого твердого сыра
- 0,5 стакана растительного масла
- соль, перец.

Рыбу обмыть, выпотрошить, обсушить, разрезать на две части вдоль хребта, удалить хребтовую кость, нарезать порционными кусками.
Яйца взбить в некрепкую пену, добавить соль, перец, сливки, еще раз взбить.
Муку смешать с панировочными сухарями и сыром, высыпать на рабочую поверхность стола или разделочную доску. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
На сковороде разогреть растительное масло. С кусков рыбы стряхнуть лишнюю панировку, обжать. Жарить рыбу с каждой стороны до румяной корочки на сильном огне, затем огонь уменьшить до режима тушения, рыбу подержать на сковороде до готовности.
Подавать рыбу с соусом (сметанным, томатным или сметано-томатным), который приготовить отдельно, фруктами и сулугуни.
- Комментарии (3)

В целом очень вкусно получается. Я правда делал, что-то типо кляра. Во всяком случае получается не только вкусно, но и блюдо не приевшееся.
