Щука жареная в сырной панировке

  Marat
335
3

  • 1 кг щуки, (карп, другая речная рыба)
  • 2 яйца, 3 столовые ложки сливок или молока
  • по 2 столовые ложки муки
  • панировочных сухарей и тертого твердого сыра
  • 0,5 стакана растительного масла
  • соль, перец.

Щука жареная в сырной панировке

Рыбу обмыть, выпотрошить, обсушить, разрезать на две части вдоль хребта, удалить хребтовую кость, нарезать порционными кусками.



Яйца взбить в некрепкую пену, добавить соль, перец, сливки, еще раз взбить. 


Муку смешать с панировочными сухарями и сыром, высыпать на рабочую поверхность стола или разделочную доску. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировке. 


На сковороде разогреть растительное масло. С кусков рыбы стряхнуть лишнюю панировку, обжать. Жарить рыбу с каждой стороны до румяной корочки на сильном огне, затем огонь уменьшить до режима тушения, рыбу подержать на сковороде до готовности. 


Подавать рыбу с соусом (сметанным, томатным или сметано-томатным), который приготовить отдельно, фруктами и сулугуни.

Материал добавил:
+1  
Marat
335
3
Санкт-Петербург
Достижения
Лайков
61
Баллов
1272
Сообщений на форуме
9
Комментариев
18
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
06.08.2023
За счет добавления сыра не пригорает рыба?
В целом очень вкусно получается. Я правда делал, что-то типо кляра. Во всяком случае получается не только вкусно, но и блюдо не приевшееся.
06.08.2023
С чего вы взяли, что будет пригорать? Сыр же тут идет в небольшом количестве. И в кляре не то. Именно сухари придают корочку. И рыба не сухая внутри, а сочная и мягкая. Она там сохраняет свой сок.
20.11.2024
Румяная корочка выглядит потрясающе! Думаю можно поставить на праздничный стол как закуску сделав небольшими кусочками.
Загрузка комментариев...