Гаспачо с камчатским крабом
На 4 порции:
400 г варено-мороженых фаланг камчатского краба в панцире, 1 кг сладких помидоров, 60 мл оливкового масла, несколько капель соуса Табаско, 1 авокадо, сок 1/2 лайма, 2 огурца, соль, черный, молотый перец, 1 ч. л. бальзамического уксуса, листья кинзы или ростки горошка

Фаланги краба плавно разморозить, ножницами разрезать панцирь, достать мясо краба, удалить хитиновые пластины.
Приготовить основу для гаспачо. У помидоров вырезать плодоножку, надрезать крест-накрест кожицу, опустить в кипящую воду на 20–30 сек, переложить в холодную воду. Очистить от кожицы и крупно нарезать.
Мякоть переложить в чашу миксера, добавить 40 мл оливкового масла, соль, перец, соус Табаско, пюрировать до однородной консистенции. Убрать в холодильник.
Приготовить мусс из авокадо: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть с помощью ложки. Приготовить пюре с помощью миксера (или размять вилкой и протереть через сито), добавить сок лайма, соль и перец.
Огурец очистить и нарезать мелким кубиком. В порционные тарелки положить огурец, залить основой, сверху выложить краба и кнель из авокадо, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить капельками бальзамического уксуса и зеленью.
Основу для гаспачо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, но не более суток. Перед подачей хорошо перемешать. К гаспачо можно подать чесночные гренки.
- Комментарии (2)

