Котлеты из сазана запеченные в духовке
- 2 шт. (по 350 г) филе сазана
- 1/2 кабачка
- 40 г репчатого лука
- листья петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль черный молотый перец

Филе нарезать произвольно, кабачок натереть на крупной терке, лук, чеснок и зелень мелко порубить, разбить яйцо. Все соединить, приправить солью и перцем и пробить в блендере до получения однородной массы.
Противень выстелить пергаментом. Столовой ложкой сформовать котлеты, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности
Котлеты также можно запекать на силиконовом коврике или в стеклянной жаропрочной форме. Котлеты из сазана вкуснее в холодном виде.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

02.08.2023
Какой простой рецепт. Выглядят котлеты очень аппетитно. Попробую приготовить. Я думаю, что он сможет подойти для любого сорта рыбы. Главное, чтобы она не была сухая. И еще я бы сметанку при подаче добавил)

06.08.2023
Любопытно. Рыба в сочетании с кабачком... Попробовать нужно. Я несколько раз картофель добавлял немного, но насчет других овощей мысли не было даже. И в духовке будет лучше, так как масло в них не так много впитается.

10.11.2023
Такие котлеты однозначно заслуживают внимание постоянно стараюсь ловить сазана, поэтому многие рецепты знаю и этот не исключение. Так что, могу рекомендовать.

Загрузка комментариев...