Котлеты из сазана запеченные в духовке

  Владимир
689
3

  • 2 шт. (по 350 г) филе сазана 
  • 1/2 кабачка 
  • 40 г репчатого лука 
  • листья петрушки 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 яйцо 
  • соль черный молотый перец

Котлеты из сазана запеченные в духовке

Филе нарезать произвольно, кабачок натереть на крупной терке, лук, чеснок и зелень мелко порубить, разбить яйцо. Все соединить, приправить солью и перцем и пробить в блендере до получения однородной массы.

Противень выстелить пергаментом. Столовой ложкой сформовать котлеты, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности

Котлеты также можно запекать на силиконовом коврике или в стеклянной жаропрочной форме. Котлеты из сазана вкуснее в холодном виде.

Материал добавил:
+2  
В
689
3
Достижения
Лайков
9
Баллов
50
Сообщений на форуме
2
Комментариев
0
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
02.08.2023
Какой простой рецепт. Выглядят котлеты очень аппетитно. Попробую приготовить. Я думаю, что он сможет подойти для любого сорта рыбы. Главное, чтобы она не была сухая. И еще я бы сметанку при подаче добавил)
06.08.2023
Любопытно. Рыба в сочетании с кабачком... Попробовать нужно. Я несколько раз картофель добавлял немного, но насчет других овощей мысли не было даже. И в духовке будет лучше, так как масло в них не так много впитается.
10.11.2023
Такие котлеты однозначно заслуживают внимание постоянно стараюсь ловить сазана, поэтому многие рецепты знаю и этот не исключение. Так что, могу рекомендовать. :)
Загрузка комментариев...