Коптим окуня, окунь горячего копчения

363
0
Блюдо очень вкусное, и не трудозатратное, для начала нужно приобрести коптилку в супермаркете, она стоит всего 300 рублей, довольно не плохая.

Теперь приготавливаем рыбу, нужно выбрать окуней по крупней, рыбу не чистим от чешуи, только потрошим, кладем их в целлофановый пакет и засыпаем солью.
В закрытом пакете тщательно перемешиваем и ложим в холодильник.
Дальше разжигаем угли, ставим по краям два кирпича, как только угли прогорели достаем окуней и укладываем в коптилку на решетку, затем ставим на угли.
Теперь самое главное не передержать рыбу, иначе мясо получиться сухим.
В зависимости от размера окуня : мелкий окунь готовится 10 минут, средний 12 минут, крупный 15 минут будет достаточно.
Получается очень вкусно, а запах так вообще не передать.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...