Бульон из судака с пирожками

69
2
челябинск

  • Отходы от разделки судака весом 1 кг
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • ½ корня сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • по 2 горошине душистого и горького перца, соль
  • 1,5 литра воды

Бульон из судака с пирожками

Рыбу вымыть, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей (из филе судака приготовить начинку для пирожков).

Из головы удалить жабры и глаза. Голову вымочить 20 минут в холодной воде.

Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками.

Рыбные отходы залить водой, довести до кипения, снять пену, через 2-3 минуты добавить овощи, стебли сельдерея, посолить, уменьшить огонь и варить около часа при самом медленном кипении.

В бульон положить пряности, через 10-15 минут бульон процедить через сито, разлить в бульонные чашки. 

Пирожки подать отдельно (рецепт «Пирожки с начинкой из судака»).

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...