Как приготовить креветки

41
0

  • крупные креветки (разморозить) 500 г 
  • оливковое масло 1 ст. л. 
  • чеснок 3 зубчика 
  • белое сухое вино 1,5 ст. 
  • лимонный сок 2 ст. л. 
  • сушеный базилик ¼ ч. л. 
  • орегано ¼ ч. л. 
  • розмарин ¼ ч. л. 
  • тимьян ¼ ч. л. 
  • сливочное масло (мягкое) 100 г

  1. Креветки очистить, оставить хвостики. На сковороде нагреть оливковое масло.
  2. Положить креветки, посолить, поперчить, пожарить с двух сторон, выложить на тарелку.
  3. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогревать 1 минуту. Влить вино и лимонный сок, довести до кипения.
  4. Уварить наполовину в течение 5 минут на малом огне. Добавить специи, сливочное масло. Вымешать до гладкости. Вернуть креветки, добавить петрушку, соль, перец. Перемешать.

Подавать с пармезаном и хлебом.

Fish и не только Елизавета Малева  купить книгу со скидкой

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...