Сельдь - конфи с морковным пюре и свекольным джемом

152
1
Омск
  • филе свежей 
  • сельди 2 шт. 
  • лук 2 шт. 
  • чеснок 1 зубчик 
  • свекла 1 шт. 
  • коричневый сахар 1 ч. л. 
  • вода 400 мл 
  • красный винный уксус 2 ч. л. 
  • картофель 1 шт. 
  • морковь 2 шт. 
  • тимьян 2 веточки 
  • соль 
  • растительное масло для жарки
Сельдь - конфи с морковным пюре и свекольным джемом

Вы удивитесь, какой необычный вкус может быть у сельди. Такое вы точно не пробовали.

  1. Для начала сварить свекольный джем. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, пассеровать измельченную луковицу до прозрачности. 
  2. Свеклу нарезать кубиками, добавить к луку. Жарить 10 минут, всыпать сахар и щепотку соли. Влить 100 мл воды, варить до готовности. В конце добавить уксус, остудить. 
  3. Картофель, морковь, лук почистить, нарезать произвольно. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, пассеровать морковь, добавить лук, затем картошку. Добавить 1 веточку тимьяна, влить воду. Варить до готовности овощей, посолить. Тимьян убрать, пробить блендером до однородного пюре. 
  4. Сельдь очистить от костей, промыть, просушить. 
  5. В холодную сковороду выложить филе сельди кожей вверх, веточку тимьяна, раздавленный зубчик чеснока. Налить растительное масло, чтобы покрыть полностью рыбу. Поставить сковороду на максимальный огонь. Когда появятся крупные пузыри, выключить нагрев. Оставить рыбу на 5–7 минут. 
  6. В тарелку выложить пюре, сельдь, свекольный джем, присыпать морской солью.
Здесь я рыбу не солю, так как достаточно соли в гарнирах.
И кстати, при таком способе приготовления совершенно отсутствует неприятный запах в квартире. Я знаю, это для многих важно!


Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева )

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...