Царский рецепт, рулет из скумбрии

28
0

  • Растительное масло 50 мл 
  • Лук 1 шт 
  • Морковь 1 шт 
  • Соль, перец, чеснок 
  • Скумбрия 2 шт 
  • Яйца отварные 2 шт 
  • Огурцы маринованные 2-3 шт 
  • Желатин 15 гр

Всем привет сегодня готовим фаршированный рулет из скумбрии, хрустящий огурчик вкусная начинка всем понравится как закуска к любому столу.

Начнем с подготовки начинки.

На сковородку наливаем немного растительного масла и сюда же отправляем лук и пассируем его до такого состояния прозрачности, чтобы он стал прозрачным и мягким..

В прозрачный лук добавляем морковь, перемешиваем, если надо добавьте немного растительного масла и обязательно немного посолим готовим морковь до полуготовности и отключаем огонь.

Морковка наполовину готова, перекладываем ее в тарелку, пусть это все немного остынет чтобы она была хотя бы еле теплая к моменту как мы уже будем собирать все в скумбрию.

Теперь приступим к самой вкусной части к рыбке, я покупаю свежую мороженую скумбрию и размораживаю, очень желательно чтобы скумбрия было один раз размороженная, поэтому выбирайте в магазине чтобы она была красивая, еще нужно скумбрию выбирать чтобы спинка была широкая тогда скумбрия будет жирненькая и вкусная, от этого зависит весь вкус блюда, поверьте бывает купишь скумбрию а она вообще никакущая.

Отрезаем хвостики, отрезаем головы, отрезаем все плавники и сбоку есть такой плавничок его тоже убираем, разрезаем брюшко нож глубоко не загоняете, чистим все внутри.

Как рыбку разделать.

Значит так, сначала нам нужно удалить хребет, делаем надрезы с двух сторон вдоль всего позвоночника, отделяем хребет и срезаем его, косточки на брюшке тоже нужно удалить, пальчиками аккуратно находим достаем и вынимаем.

Тоже самое делаем со второй рыбкой.

Теперь скручиваем рулетик.

Берем пищевую пленку, растягиваем на досточке, сюда выкладываем рыбу одна к одной немножко в внахлёст, чтобы было удобно скручивать, солим, чеснок либо выдавить на рыбу либо посыпать сухим, перчим по вкусу и нам понадобиться 10-15 грамм желатина, посыпаем его сверху.

Теперь на рыбу выкладываем зажарку желательно без масла, распределяем по всей рыбке, на края не ложем.

Дальше берем вареные яйца 2 штуки и натираем их на терке в нашу рыбу и тоже распределяем, немного солим и сверху посыпаем еще чуточку желатина.

С краю кладем маринованные огурчики, во всю длину рыбки и тихонечко заворачиваем это все при помощи пленки в рулет, делаем оборотов много, обматываем пленкой вдоль и поперек, столько сколько нужно, чтобы вода не попала в рыбу и чтобы наш рулет был по плотней привязываем веревкой и отправляем в кастрюлю с водой вариться 30 минут.

Через 15 минут рыбку в кастрюле нужно перевернуть на другую сторону, в общей сложности рыбка готовится 30 минут под закрытой крышкой.

Прошло пол часа вынимаем наш рыбный рулетик, выкладываем в глубокую чашку накрываем досточкой и слегка придавливаем грузом.

Отправляем в холодильник на 6-7 часов, достаем срезаем верёвку, разворачиваем, нарезаем пластиками по сантиметру и подаем на хрустящем хлебушке, очень вкусно.

Всем приятного аппетита.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...