Палтус с картофелем и соте из овощей

8
0
Палтус 1 кг Тимьян 1 веточка Розмарин 1 веточка Чеснок 1 головка Оливковое масло 10 мл (1 ч. л.) ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: Картофель 300 г Оливковое масло 15 мл (1 ст. л.) Соль и перец по вкусу

ДЛЯ СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ:

Лук-шалот 3 г Чеснок 1/2 зубчика Стебель сельдерея 40 г Оливки без косточек 40 г Помидоры черри 40 г Белое сухое вино 30 мл Зеленый базилик пара листиков Петрушка 1 веточка Рубленые томаты в собственном соку 150 г Каперсы 10 г Оливковое масло 10 мл ( 1 ч. л.) Сахар 2 г Рыбный бульон или вода 70 мл Свежая зелень 1 веточка Соль и перец по вкусу
  1. Почистите рыбу, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  2. Возьмите целую головку чеснока, слегка придавите ее сковородой, чтобы размять зубчики.
  3. На смазанный маслом противень выложите свежую рыбу. Рядом положите чеснок.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут.
  5. Для соте из овощей очищенные и измельченные лук шалот, чеснок и сельдерей слегка обжарьте на оливковом масле до прозрачности, влейте вино. Перемешайте. Добавьте каперсы, оливки помидоры, томаты в собственном соку и рыбный бульон. Томите 4-5 минут. Добавьте соль по вкусу, сахар и измельченную свежую зелень.
  6. Картофель почистите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Блюдо обалденное, приятного аппетита.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...