Уха из белой рыбы, рецепт

60
0

ДЛЯ БУЛЬОНА: 

  • Тушка судака 1,5 кг 
  • Кости рыб белой породы 1 кг 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Лавровый лист 3 шт. 
  • Душистый перец 3 г 
  • Вода 4 л Соль 1 ч. л.
ДЛЯ УХИ:
  • Филе стерляди 500 г 
  • Филе судака 500 г 
  • Филе сибаса 500 г 
  • Картофель 300 г Морковь 150 г 
  • Свежий укроп для подачи Соль по вкусу
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО МАСЛА:
  • Растительное масло 50 мл 
  • Зелень  20 г
ДЛЯ БУТЕРБРОДА (НА 1 ПОРЦИЮ):
  • Филе омуля холодного копчения 20 г 
  • Огурец 20 г 
  • Сметана жирностью 20% 20 г 
Черный хлеб 1 кусочек

  1. Для бульона нарежьте судака крупными касками, положите в кастрюлю. Добавьте рыбьи кости, лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист, перец и залейте холодной водой. Врите на слабом огне, постоянно снимая пену. После закипания варите еще 20 минут. Процедите.
  2. Очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь слайсами. Филе судака, сибаса и стерляди нарежьте кусочками.
  3. Опустите овощи и рыбу в бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте на 10 минут. Готовый суп посолите по вкусу, посыпьте свежим укропом.
  4. По желанию в суп можно добавить зеленое масло (несколько капель). Для этого нагрейте растительное масло, затем пробейте его в блендере вместе со свежей зеленью до однородной массы.
  5. Для бутерброда нарежьте кусочками филе омуля, огурец и смешайте их со сметаной. Выложите на черный хлеб, украсьте зеленью. Подавайте к ухе.

+1.0000  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...