Шашлык из ОСЁТРА КОРОЛЕВСКИЙ маринад

297
0
Омск
  • Целый осетр 5 кг.
  • Лимоны 1 кг.
  • Смесь перцев
  • Красный лук репчатый 3 головки
  • морская соль
Шашлык из ОСЁТРА КОРОЛЕВСКИЙ маринад

Всем привет дорогие друзья!

Сегодня хочу показать очень интересный рецепт шашлыка из осетра.

Видов осетровых существует много, но вы должны знать что характерно отличие осетра у него тупой нос.

Если вам попадется рыба с длинным носом это стерлядь.

В отличие от осетра, стерлядь это донная рыба и она в основном обитает в пресной воде на одном месте, да, она стоит на чистом течение, но она не двигается.

Поэтому у стерляди соотношение массы тела и жира 30 процентов.

Осетр это миграционная рыба, он путешествует как в пресной воде так и в морской и он очень много мигрируют, поэтому у него соотношение тела жира и массы тела 15 процентов, поэтому царская рыба считается осетр.

Для начала рыбку нужно разделать, почистим, зачистим, нарежем кусочками и будем мариновать.


Самое главное не раздавить желчь, чтобы не испортить рыбу.


Все перышки голову и хвост отправим на уху осетровую.


Осетр у меня был 10 килограмм, четыре килограмма только одна голова.

Жабры удалили и на уху голову нужно разрубить.

Обязательно после того как поработали на пеньке и топором, рыбу нужно присыпать солью, чтобы не заводилась никакая зараза.

Хвостовую часть тоже отправим на уху.

Многие интересуются съедобная ли визига (хорда)?

Да, она хорошо разваривается с нее очень много блюд, просто отворил, обжарил, чеснок, лук, с лепешками ладила, пироги с нее шикарные, делают пирожки очень вкусные.


Хорду в пищу употребляют, но вы должны знать она портится быстрее всего, поэтому рыба у вас должна быть свежая.

Там где проходит хорда, обязательно удаляйте венозную вену её употреблять нельзя, она как жила её кушать нельзя.

Если вы никогда не готовили осетра у него как и у любой осетровой рыбы есть специфический запах, поэтому для того, чтобы это все нейтрализовать нужны кислоты, абсолютно разные.

Я вам сегодня хочу показать рецепт с лимоном, лимон это король осетра.

Для этого нам понадобится соль морская, непосредственно лимон и смесь перцев.


По поводу смеси перца: черный, белый, зеленый и красный острый.

Именно смесь перцев даёт особый аромат для осетра, плюс лимон и больше ничего.

Первая соль, обсыпаем каждый кусочек с четырех сторон так, чтобы не пересолить и так же самое перчим.


Самое главное в этом рецепте, лимон не выдавливаем, не надо отделять аромат от кислоты.


Уложите цельными кусочками и он за определенное время сделает все что нужно с мясом.

Такое мясо маринуется от 4 до 24 часов.

Я буду мариновать часов 15 не меньше.

После этого разводим мангал, нанизываем кусочки осетра и жарим его на углях.

Кушать шашлык из осетра лучше с лавашом и сырым луком.

Напитки выбирайте сами, я предпочитаю чай.

Не зря говорят, что осетр это царская рыба.

Я вам всем хочу пожелать приятного аппетита, хорошего настроения всего самого наилучшего, пока.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...