Форумы рыбаков

Форумы рыбаков »  Центральный федеральный округ: »  Ярославская область. »  Рыбалка на реке Корожечна - 23 апреля 2023
Форум переведён в режим чтения: новые темы и ответы временно не принимаются. Все обсуждения сохранены.
Страницы: 1
Ответить
Рыбалка на реке Корожечна - 23 апреля 2023

Добры день. 

Как обычно взяли с собой всё самое необходимое, быстро разложились, нашли точку, закормили и пошло поехало. 

Но что то как то без энтузиазма особого, потому что все говорят, что не клюет. Клевало вчера как обычно и клевать наверное будет завтра. Возможно из за того, что выключили грэс. Течения нет, поэтому и рыба не клюет. 

Подошёл местный рыбак, который собирался уходить и посоветовал нам встать на его место. Он ловил в яме, а мы встали на выходе. Но я думаю на выходе место перспективней, вода холодная и рыба будет выходить на прогретое место, по крайней мере в теории. 

Ловили по площадям, то есть забрасывали фидер примерно туда, где видна граница волны и тихой воды, потому что там чаще всего можно найти какое-то изменение рельефа. То есть без заморочек пришел, нашел какую-то рябь и там скорее всего бровка. Обычно такой метод работает. 

Клевало в принципе не плохо. Конечно же не обошлось без экспериментов с насадкой. Иногда работал червь-опарыш, иногда опарыш-мотыль. Поводок тоже работал по короче чем обычно, наверное потому что течение слабое. 

Короче, вот такая у нас получилась открывающая рыбалка. Весенний сезон 2023. Шикарная рыбалка. Классно половили рыбу, прекрасно отдохнули. 

Всем ни хвоста, ни чешуи. Пока.

лещ.jpg

лещ.jpg
502Нравится

Заметил, что на опарыша стала брать почти вся бель. Без опарыша никуда.

0Нравится

Красота, классный улов. Всегда интересно полистать посмотреть зимой - помечтать о летней рыбалке.  :D Давненько я таких лещей не ловил конечно...

0Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Редактор сообщения Загрузить картинки

Сейчас смотрят

Всего участников: 1282