Форумы рыбаков

Форумы рыбаков »  Рыбалка »  Рыбалка на поплавок »  Почему нельзя держать удочку во время поклевки?
Форум переведён в режим чтения: новые темы и ответы временно не принимаются. Все обсуждения сохранены.
Страницы: 1 2
Ответить
Почему нельзя держать удочку во время поклевки?

Как по мне, так это всё не имеет большого значения. Держать или нет, каждый решает сам. Если рыба голодная, она и так возьмёт приманку. Конечно, тут ещё зависит и от того, какая это рыба, но в большинстве своём так оно и есть.

2Нравится

Здесь работает жесткая физика: удилище, лежащее на подставке, — это амортизатор. Кивок или вершинка принимают на себя весь рывок, гася инерцию. Как только вы берете снасть в руку, вы превращаете гибкий бланк в жесткую палку.

Рыба чувствует металлическое сопротивление и моментально выплевывает наживку. Вчера ловил щуку — ждал, пока кивок согнется в дугу и потянет за собой основную леску. Только тогда подсечка. Итог: чистый рот и никаких сорванных губ.

Золотое правило: держим руку на катушке, но не трогаем бланк, пока он сам не покажет поклевку движением вперед.

2Нравится

Я по сей день считаю, что держать удочку во время поклёвки нужно обязательно. Когда удилище в руках, то не теряются важные секунды для своевременной подсечки!!!
2Нравится

Держать можно, если течение, там постоянно в руках удочка. Если тихое место, то там может рыба почувствовать, в результате уплывет почти сразу же. Специальные подставки можно сделать или приобрести.

0Нравится

Сам всегда держу удочку в руках, но знаю, что многие кладут на рогульки. Согласен, что при осторожной рыбе лишние движения только вредят. Особенно это заметно весной или в бесклевье. Но лично я теряю драгоценные секунды, когда хватаю удочку с подставки для подсечки. Если чувствую поклевку, сразу беру снасть, а там уж решаю по ситуации. Кто как привык.

0Нравится
Страницы: 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Редактор сообщения Загрузить картинки

Сейчас смотрят

Всего участников: 1282