Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Особенности юшки енисейских рыбаков
 
Если рыбу долго вываривать и юшка получается наваристой и густой, то и разбавить такую потом не грех после слива чистой и выброса остатков.  
 
Перейти к сообщению
Если рыбу долго вываривать и юшка получается наваристой и густой, то и разбавить такую потом не грех после слива чистой и выброса остатков.  
Да и так тоже можно. Овощной бульон потом все равно образуется и прибавит свой аромат к рыбной юшке.  
 
Перейти к сообщению
Если рыбу долго вываривать и юшка получается наваристой и густой, то и разбавить такую потом не грех после слива чистой и выброса остатков.  
Если не сразу есть, а еще и на потом оставлять, то разбавлять придется однозначно, потому как при остывании такой навар просто в желе превратится.
 
Перейти к сообщению
Если рыбу долго вываривать и юшка получается наваристой и густой, то и разбавить такую потом не грех после слива чистой и выброса остатков.   Если не сразу есть, а еще и на потом оставлять, то разбавлять придется однозначно, потому как при остывании такой навар просто в желе превратится.
Если с кусками  рыбы, то да... получится как заливное. А если слить юшку и потом туда овощи с водой закинуть и проварить, тогда не должно загустеть.  
 
Климов, да проще не сливать, а шумовкой вытащить то, что не нужно, долить кипяченой воды, желательно горячей, а уж потом овощи и приправы. Запах будет такой, что слюнями захлебнуться можно будет.
 
Если шумовкой, то все равно чешуя может остаться. Причем много чешуи. Всю не выловишь. Лучше уже тогда процедить через сито или марлю. Но это не всегда есть под рукой, поэтому и сливают верх, а низ с шелухой выкидывают.  
 
Да, немного бульона теряется, но это лучше, чем если чешуя будет на зубах скрипеть.  
 
Да, если уха будет с чешуей, то я бы скорее выкинул такую, чем давиться этой чешуей. Еще и непонятно как она из организма выводится. Налипнет еще внутри. Нафиг надо.  
 
Перейти к сообщению
Да, если уха будет с чешуей, то я бы скорее выкинул такую, чем давиться этой чешуей. Еще и непонятно как она из организма выводится. Налипнет еще внутри. Нафиг надо.  
Это точно. Полностью поддерживаю. И есть такое будет неприятно и непонятно еще насколько опасно.  
 
Перейти к сообщению
Да, если уха будет с чешуей, то я бы скорее выкинул такую, чем давиться этой чешуей. Еще и непонятно как она из организма выводится. Налипнет еще внутри. Нафиг надо.  
Так кто же в уху рыбу не очищенную от чешую кладет? Разве что мелочь для навара, то там все просто и сама мелочь и чешуя от нее шумовкой быстро убирается.
 
Перейти к сообщению
Да, если уха будет с чешуей, то я бы скорее выкинул такую, чем давиться этой чешуей. Еще и непонятно как она из организма выводится. Налипнет еще внутри. Нафиг надо.   Так кто же в уху рыбу не очищенную от чешую кладет? Разве что мелочь для навара, то там все просто и сама мелочь и чешуя от нее шумовкой быстро убирается.
Не совсем понял. Если мелочь рыбная, то там чешуя еще мельче и может такое получиться, что в шумовке дырки крупнее чешуи. Проще слить тогда, как выше писали.  
 
Поэтому и говорят, что уха бывает "царская", а бывает и обычная).  
 
Перейти к сообщению
Поэтому и говорят, что уха бывает "царская", а бывает и обычная).  
Царская уха всегда с добавлением рыбы осетровых сортов. Если ее нет, то она просто не может называться таковой по умелочанию.
 
В царскую уху еще вроде как обязательно стопку водки вливать прямо в порционную тарелку и огарок дерева тушить там же для придания эффекта подкопченности.  
 
Да, видел, что такое и в ресторанах делают и видел как таким же образом готовят в кулинарных программах, когда лучину подожженную в готовой порции ухи тушат.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки