Любопытный рецепт конечно, жаль что фотографий процесса приготовления нет - было бы интересно посмотреть. Правда сомневаюсь, что выглядеть это будет аппетитно...
А я почти никогда не использовал юшку каким бы то ни было образом, разве что в ухе она остается и появляется естественным образом. В остальных де случая предпочитая жарить или запекать рыбу...
Я мелкое сито с собой обычно беру. Диаметром около десяти сантиметров... не больше. В рюкзаке не мешается, а вот для процеживания юшки от чешуи - очень даже удобно.
Я мелкое сито с собой обычно беру. Диаметром около десяти сантиметров... не больше. В рюкзаке не мешается, а вот для процеживания юшки от чешуи - очень даже удобно.
Тоже можно, но я подобные мелочи часто забываю. В последний раз умудрился даже крышку от котелка забыть дома, что очень было неудобно в итоге. Если что, то юшку отстаиваю, сливаю верх и низ выкидываю, как выше тоже об этом писали.
Ну просто походу енисейский рыбак писал, который знает секреты их местной кухни рыбацкой. И поделился. А то, что это еще где-то применяется - он не может быть в курсе.
Таскать с собой марлю или дуршлаг, не вариант. Так что всегда даю минут 20 отстояться, а потом бульон аккуратно переливаю.
Через марлю даже дома в уютных кухонных условиях не очень-то удобно. Мелкое маленькое железное ситечко еще могу понять. Но не дуршлаг полноразмерный и точно уж не марлю.
Как удобнее. По-разному делали. Но чаще всего отстаивали на дне шелуху. Так удобнее и быстрее. Но было дело, что и процеживали, когда все равно мутно слишком получалось.
Короч, я думаю, что если сливать верх от шелухи, то котелок должен быть довольно большим. Не трехлитровым, а побольше. Иначе что там той юшки останется?
Короч, я думаю, что если сливать верх от шелухи, то котелок должен быть довольно большим. Не трехлитровым, а побольше. Иначе что там той юшки останется?
Смотря на сколько человек. Если на двоих, то разве нужно больше? Даже если из трех литров половину вылить придется.
Не вижу никакой проблемы. Всегда на месте ориентировались. Некоторые рыбаки не особо-то и едят уху. Знакомый переел когда-то и потом два года в сторону ухи и не смотрел даже. Так что не всегда количество рыбаков равно количеству едоков.
Не вижу никакой проблемы. Всегда на месте ориентировались. Некоторые рыбаки не особо-то и едят уху. Знакомый переел когда-то и потом два года в сторону ухи и не смотрел даже. Так что не всегда количество рыбаков равно количеству едоков.
Да, это точно. Я уху люблю, но не всегда ее ем. Иногда просто не хочется, хотя сам же для других ее и сварил и знаю, что всегда она у меня получается отменно.
Да всегда можно и добавки доварить, если одного котелка не хватает на всех. Сначала самых голодных покормить. Но у нас такого не случалось. Обычно котелки есть не у одного из компании, а у каждого.