Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Идеальный способ засолки лосося

Ингредиенты:

• 500 г красной рыбы
  • 1 ст. л. соли (30г)
  • 1/2 ст. л. сахара (15г)
  • 1 пучок укропа (мелко нарезанного)
  • по желанию цедра 1 апельсина (или лимона)
Главное в засолке - выбрать хорошую рыбу. Принцип засолки будет одинаков для всех видов красной рыбы. Можно взять свежую охлажденную рыбу. Замороженная обойдется дешевле и при правильной заморозке не уступит по вкусу свежей. Если нет опыта в разделке свежей рыбы, лучше купить филе. Степень "солености" рыбы зависит не от количества соли, а от времени засолки.

Выбирайте розовые плотные куски. Промокните рыбу бумажными салфетками. Удалите кости при помощи пинцета.

Соль лучше использовать крупного помола или морскую. Сахар смягчит соленый вкус рыбы, сделает его более мягким. Апельсин и петрушка предадут вкусу рыбы интересные нотки.

Смешайте в не большой емкости сахар и соль. Добавьте цедру апельсина и мелко нарезанный укроп.

На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте 1/4 специй. На специи положите рыбу кожей вниз.
Посыпьте рыбу оставшимися специями.

Накройте рыбу пищевой пленкой. Сверху положите груз, уберите в холодильник.

Через 12 часов достаньте рыбу. Если вы засолите рыбу с вечера, к завтраку слабосоленая рыба будет уже готова.

Смахните специи. Помойте холодной водой. Промокните бумажными салфетками. Нарежьте ломтиками.

Слабосоленая красная рыба хранится в холодильнике 48 часов.
Изменено: Иваныч - 10 дек 2024, 18:17

Побежала я за рыбой в магазин. 8-)  
Изменено: Иваныч - 13 фев 2023, 16:44

Класс! Способ очень понравился. Спасибо.  :like:  

Интересный вариант соления. Я только цитрус уберу. Если бы он просто убирал какие-то привкусы у рыбы, а то может убивать вкус самой рыбы. У меня как-то получилось так при засолке селедки.

Ваш метод посола красной рыбы - самый лучший. К новому году, как раз кстати. Спасибо.
Изменено: Данила - 12 дек 2023, 06:51

Действительно, вот и новогодний рецепт попался. Главное, что такое способ максимально простой в реализации, можно приготовить всё за один день "до" - будет идеально.

А я солю 1 к 1 соль и сахар. А укроп не сильно перебивает вкус рыбы?  

Хочу сделать дополнение. Солю так уже давно и пробовала разные способы. После того как рыба посолена, я её не убираю в холодильник. Через два часа появляется жидкость, вот её сливаю. Теперь в холодильник. Без этой жидкости рыба плотная, не пересаливается, красиво нарезается.

Спасибо за ценную информацию о засолке красной рыбы. Это отличное дополнение к моим кулинарным знаниям, и я обязательно попробую это, чтобы улучшить вкус моих блюд. Я ценю ваше поделие этой традиционной техникой, которая улучшает опыт потребления морепродуктов, делая его более особенным и вкусным.

Это очень полезная информация для приготовления этого вкуснейшего блюда из соленой рыбы. Способ ее приготовления особенный, и действительно, именно так ее будет очень вкусно есть.
Спасибо за этот рецепт

Иваныч, спасибо за рецепт! 👏  Я уже давно искала простой и надежный способ засолить красную рыбу дома. Твой рецепт - просто находка! 🤩
Все получилось очень вкусно, рыба получилась идеально слабосоленой, с приятным ароматом укропа.  😊  Использовала свежую рыбу, которую сам разделала - получилось очень сочно и нежно.
Обязательно попробую сделать эту рыбу с апельсиновой цедрой в следующий раз. 👍  
Спасибо за подробное описание и за совет с вечерней засолкой - к завтраку действительно была готова вкуснятина! 🤤
Изменено: Лилия Андреева - 31 июл 2024, 12:42

Спасибо за ценную информацию о засолке красной рыбы. Это отличное дополнение к моим гастрономическим познаниям, и я определенно собираюсь попробовать его, чтобы улучшить вкус своих блюд. Я благодарен за то, что поделились этой традиционной техникой, которая улучшает вкус морепродуктов и добавляет к ним нотку удовольствия и вкуса.

Статья действительно интересная и познавательная! Все описано четко и по делу, никаких лишних деталей. Понравилось, что акцент сделан на простых и доступных способах засолки красной рыбы, которые подойдут даже новичкам. Особенно полезными показались советы по выбору рыбы и пропорциям соли и сахара. Теперь захотелось попробовать засолить рыбу самостоятельно, следуя вашим рекомендациям. Спасибо за такие подробные и практичные советы!

Круто было бы съездить на рыбалку и самому поймать рыбу. Всегда считал, что данную рыбу солят по какому-то сложному рецепту. Ранее видел в одной социальной сети рецепт вроде такой же. Спасибо за статью будем пробовать приготовить главное верно выбрать рыбу для засолки. А скажите пробовали заморозить рыбу пакет или вакуум как она выглядит и на вкус?

Вот это я понимаю, отличный рецепт, надо пробовать. Жаль только то, что лосося сейчас поймать маловероятно, поэтому придется обходиться покупным, но думаю результат того стоит. :)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки