| Перейти к сообщению |
|---|
| А на какой обычно любите готовить? Ольховая или березовая? Или еще что-то нравится? |
Форумы рыбаков
Подготовка коптильни - секреты и нюансы
|
Да, на фруктовых классно получается. Но кору от них не так легко добыть. Чаще покупать приходится. А вот от осины или от березы попроще будет. В лесу набирал не один раз.
|
|
|
|
|
Фил, для копчения используют не кору, а именно щепу. То есть осколки древесины. От коры толку никакого.
|
|
|
|
|
А кору вообще не используют? Видел готовые в продаже наборы. Больше было похоже на смесь коры с щепой. Но сам не покупал такое.
|
|
|
|
|
Щепа ведь еще должна быть определенного размера, верно? Опилки не пойдут после распила плодовых?
|
|
|
|
|
Потренироваться если на мини-коптильне, сразу осознание приходит какая щепа лучше подходит. Просто поучиться с малого, если нет опытного руководителя кто может сразу побольше знаний дать.
|
|
|
|
|
Мини-коптильня и большая - разные вещи. К ним разный подход, поэтому тренировкой на миниатюрном варианте сложно назвать.
|
|
|
|
|
Да, думаю, что это разные вещи и разный опыт. Но чтобы понять нравится этим заниматься или нет, можно попробовать для начала и на маленьких коптильнях.
|
|
|
|
Берете кусок ветки и обязательно снимаете с нее кору, чтобы не было горечи, и потом стругаете с нее щепу, потом кладете в коптильню. |
|||
|
|
|
rybak, не знал, что даже в квартире на газе можно коптить рыбу.
А есть в продаже такие коптильни или это только самодельные? |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Иван.В, таких коптилок нет в продаже, это самодельная, очень хорошая, главный плюс, что можно коптить рыбу и мясо в домашних условиях.
|
||||
|
|
||||
Форма ответов