Соусы нужны для двух целей: раскрывать, подчеркивать вкус и маскировать недостатки.
Диетическую рыбу на пару нет смысла заливать жирным сливочным соусом. Максимум, что подойдет, - это лимонный или апельсиновый сок и капля растопленного сливочного масла.
Рыба или морепродукты на гриле - другое дело. Это мощная еда, поэтому к ней можно добавить насыщенные соусы, в том числе на основе сливок.
Красной рыбе достаточно лимонного сока. Она в меру жирная, поэтому не нужно ничего лишнего. Если все-таки хочется добавить соус, приготовьте легкий дзадзики на основе греческого йогурта.
К белой рыбе, особенно если она оказалась суховата, соус не будет лишним. Можно его приготовить на основе сливок или сметаны. Попробуйте обвалять очищенного судака в муке, обжарить на сковороде на масле, а в конце жарки залить рыбу сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Получится очень вкусное блюдо!
Качественные морепродукты - это чистый вкус, им вообще не нужны не какие соусы, особенно сложные. Достаточно посыпать солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить немного трав - тимьяна, розмарина, петрушки. И каплю хорошего оливкового масла.
И еще пару советов:
Диетическую рыбу на пару нет смысла заливать жирным сливочным соусом. Максимум, что подойдет, - это лимонный или апельсиновый сок и капля растопленного сливочного масла.
Рыба или морепродукты на гриле - другое дело. Это мощная еда, поэтому к ней можно добавить насыщенные соусы, в том числе на основе сливок.
Красной рыбе достаточно лимонного сока. Она в меру жирная, поэтому не нужно ничего лишнего. Если все-таки хочется добавить соус, приготовьте легкий дзадзики на основе греческого йогурта.
К белой рыбе, особенно если она оказалась суховата, соус не будет лишним. Можно его приготовить на основе сливок или сметаны. Попробуйте обвалять очищенного судака в муке, обжарить на сковороде на масле, а в конце жарки залить рыбу сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Получится очень вкусное блюдо!
Качественные морепродукты - это чистый вкус, им вообще не нужны не какие соусы, особенно сложные. Достаточно посыпать солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить немного трав - тимьяна, розмарина, петрушки. И каплю хорошего оливкового масла.
И еще пару советов:
- отлично сочетаются соусы на основе томатов и сливок;
- старайтесь избегать кетчупа и горчицы;
- к рыбе и морепродуктам такой микс совсем не подходит.
- Польский соус: растопленное сливочное масло и нарезанное кубиками сваренное всмятку яйцо с тающим желтком. Судак с этим соусом до сих пор пробуждает во мне самые теплые чувства.
- Немного подогретый соевый соус с растопленным сливочным маслом - мой любимый секретный рецепт!
- Оливковое масло хорошего качества.