Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Малосольная щука в маринаде

Здравствуйте, рыбаки!

Хочу поделиться своим рецептом приготовления щуки сухого-семужного посола, к семге он никакого отношения не имеет.

Будем делать щуку, рыба постная и эту проблемку мы исправим добавив после засола вкусное масло в виде заливки.

1. Обворачиваем свежую щуку в обёрточную пленку и кладём в морозилку. Замораживаем трое суток, чтобы все бактерии погибли.

2. После правильной разморозки, чистим рыбу, потрошим и разделываем на филе.

3. Переходим к засолке. Добавляем в рыбу 1/5 столовых ложки крупной соли, чайную ложку сахара и столовую ложку паприки, слегка перчим. Всё равномерно перемешиваем.

4. Заготовленное филе щуки выкладываем в дуршлаг, для того чтобы вся жидкость стекала. Ставим в холодильник на 6 часов.

5. Для ароматного масла. Натираем цедру одного лимона, одну столовую ложку Кочукару (кочу кару) или молотого красного перца, смесь перцев одну столовую ложку, размельчённый стручок острого перца, 5 зубчиков тёртого чеснока, кусочек имбиря, тоже размельчить, щепотку кунжута и соли.

6. В разогретую сковороду заливаем подсолнечного рафинированного масла. Доводим до кипения и маленькими порциями вливаем в приготовленную приправу при этом помешиваем, чтобы смесь не пригорела.

7.Ставим соус в холодильник на 2 часа и после этого процеживаем.

8. Готовую рыбу заливаем этим маринадом, перемешиваем и отправляем дальше мариноваться в холодильник, хотя бы на сутки.

Такая щука хорошо подходит для бутербродов с маслом к печеной или вареной картошке.

Приятного аппетита!

Изменено: Иваныч - 21 янв 2022, 14:35

Попробую.

Красота какая получается, единственное, что мне не нравится в этом способен это морока с разделкой рыбы. Каждый раз трачу на это уйму времени, но в данном случае результат того стоит судя по всему.

Думаю при таком способе приготовления щука получается очень вкусной, это можно понять даже просто взглянув на неё. Осталось только найти время на приготовление...

Прямо-таки суши получаются из щуки, но без добавления риса.  :D Мне рецепт понравился, как раз сейчас сезон - надо будет попробовать реализовать его со свежей щукой.

Аппетитный рецепт на самом деле, думаю такое блюдо даже на новогоднем столе будет выглядеть красиво и аппетитно. Да и готовится оно не сказать, что очень сложно. Однозначно возьму на заметку.

Получается всего за 4 дня можно получить такую вкусность. Щука мне в основном просто жаренная нравится - хорошо получается, но такой рецепт приготовления я ещё не испытывал, обязательно попробую.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки