Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Малосольная щука в маринаде
Страницы: 1
Ответить
Малосольная щука в маринаде
 

Здравствуйте, рыбаки!

Хочу поделиться своим рецептом приготовления щуки сухого-семужного посола, к семге он никакого отношения не имеет.

Будем делать щуку, рыба постная и эту проблемку мы исправим добавив после засола вкусное масло в виде заливки.

1. Обворачиваем свежую щуку в обёрточную пленку и кладём в морозилку. Замораживаем трое суток, чтобы все бактерии погибли.



2. После правильной разморозки, чистим рыбу, потрошим и разделываем на филе.



3. Переходим к засолке. Добавляем в рыбу 1/5 столовых ложки крупной соли, чайную ложку сахара и столовую ложку паприки, слегка перчим. Всё равномерно перемешиваем.



4. Заготовленное филе щуки выкладываем в дуршлаг, для того чтобы вся жидкость стекала. Ставим в холодильник на 6 часов.



5. Для ароматного масла. Натираем цедру одного лимона, одну столовую ложку Кочукару (кочу кару) или молотого красного перца, смесь перцев одну столовую ложку, размельчённый стручок острого перца, 5 зубчиков тёртого чеснока, кусочек имбиря, тоже размельчить, щепотку кунжута и соли.



6. В разогретую сковороду заливаем подсолнечного рафинированного масла. Доводим до кипения и маленькими порциями вливаем в приготовленную приправу при этом помешиваем, чтобы смесь не пригорела.



7.Ставим соус в холодильник на 2 часа и после этого процеживаем.



8. Готовую рыбу заливаем этим маринадом, перемешиваем и отправляем дальше мариноваться в холодильник, хотя бы на сутки.



Такая щука хорошо подходит для бутербродов с маслом к печеной или вареной картошке.

Приятного аппетита!

5 Нравится
 
Попробую.
1 Нравится
 
Красота какая получается, единственное, что мне не нравится в этом способен это морока с разделкой рыбы. Каждый раз трачу на это уйму времени, но в данном случае результат того стоит судя по всему.
2 Нравится
 
Думаю при таком способе приготовления щука получается очень вкусной, это можно понять даже просто взглянув на неё. Осталось только найти время на приготовление...
2 Нравится
 
Прямо-таки суши получаются из щуки, но без добавления риса.  :D Мне рецепт понравился, как раз сейчас сезон - надо будет попробовать реализовать его со свежей щукой.
0 Нравится
 
Аппетитный рецепт на самом деле, думаю такое блюдо даже на новогоднем столе будет выглядеть красиво и аппетитно. Да и готовится оно не сказать, что очень сложно. Однозначно возьму на заметку.
0 Нравится
 
Получается всего за 4 дня можно получить такую вкусность. Щука мне в основном просто жаренная нравится - хорошо получается, но такой рецепт приготовления я ещё не испытывал, обязательно попробую.
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки